職場の先輩から「今つきあっている人がいないならメル友になってみて」と,部署が違う知らない少し年下の人(つきあっている人はいない)を紹介され,メールのやりとりを始めて9ヶ月になります。
私は,知的でクールな彼に興味をもっています。見た目もよい印象です。互いに気軽に異性と付き合える方ではなく,考え方は違うけど似たタイプかと思います。会って話したいということを数回におわせていますが,誘いはありません。かといって,仕方なくおつきあいでメールしてる様子でもありません。
若い頃なら「気は合うけど恋愛感情がない友達」でいいのでしょうが,この歳で紹介で知り合って「友達」もないだろう・・と私は思っています。
同じ職場なので関係を悪くしたくないし,傷つくのも怖いのですが,自分から誘ってみるか,それとも,恋愛に発展しない付き合いはやめて,積極的に他の出会いを求めた方がいいのか・・・彼の気持ちがわからず,いい歳をしてお恥ずかしいですがしんどいし迷っています。
なお,先輩には事情で仲介してもらうことはお願いできません。皆様のアドバイスをよろしくお願いします。