友達に既婚女性がいるのですが、かなりさっぱりしている女性で、平日も休日も旦那さんとは別行動だそうです。
お互いの趣味と生活のリズムを優先した結果、食事も寝室も別だそうです。でも、不仲というわけでもなさそう。
彼女は「旦那は束縛できる人じゃないし、私も好きにやりたいから別行動なの」といい、
「男に生まれてきたからには、別の女性の一人や二人いても不思議じゃないし、いても別に平気」とも言います。
同棲10年の末に結婚した相手だとそうなるんでしょうか。(彼らが結婚してから3年ほどです)
この考え方に共感できる女性いますか?
それともこの発言は強がりで、実際に浮気されたらそれなりにショックなのでしょうか。
この旦那さんの親友の男性も「あいつ(旦那さん)は縛られておとなしくしてるような男じゃない」
「奥さんもそれは理解した上での結婚だよ」と言っています。
私、その旦那さんが今浮気をしようとしているのを知ってしまったんです・・・。
浮気予定?の女性の側から相談されています。毎日電話をかけてきて、口説いているそうです。
女性もまんざらではないようで、このままだと浮気に発展しそうで心配になりました。
どうにかして、浮気を阻止したほうがいいでしょうか。それとも余計なお世話?
悩んでいます。
ちなみに上記の人物は私も含め、アラフォーです。