職場の片思いの人を怒らせてしまいました。仲直りしたいです。
半年以上かかり、ようやく飲みに行く約束もするなど、仲は良かったので
良い感じだと思っていた人がいましたが、
直前に上司に飲み会予定がバレてしまい、動きづらくなってしまいました。
(実は、私は上司から何度も飲みに行きたいと普通に誘われていましたが、彼
が好きなのでかわしていました)
彼は上司からかなり信頼されていて仲が良いのでもうダメだ…と私はマイナス思考になってしまい、
彼が他の女の子と話しているとヤキモチを妬いて思い切り無視したり、
話しかけられてもそっけない態度を取ったり、他の異性とSNSで仲良くなったりするようになりました。
後悔するのですが、その時の気分で行動してしまいます。
彼は最初落ち込んだ様子でしたが、私が話かけてもすごく不機嫌で怒った顔をするようになりました。
ギクシャクしてつらいので、彼とまた距離を縮めようとするのですが、こだわっていてて普通にしたくない感じです。
(彼は彼で上司から誘われて他の部署の子との飲み会に参加したりしてもしているみたいですし、
私の目の前で他の女の子と盛り上がったりもします。お互い様にも思います)
もう二カ月近くこんな状態です。
バレンタインは渡しましたが、喜んでくれて、LINEも無視されて
いたのですが、珍しく彼から、夜にまたお礼のLINEがきました。
そのときに私はわざわざありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
とだけ書いて送りましたが、次会ったとき以来、かなり冷たい態度です。
これはまずかったでしょうか?
今月後半には同じプロジェクトも始まります。
どうかどうか、彼と仲直りできるコツを教えてください。
社内なので慎重で脈の探り合いになるが故、いきなり告白→玉砕だけは避けたいと思っています。