突然の事で自分でも混乱しているので、是非相談に乗っていただけたらと思います。
ある日、急に知人の彼女と称する女性から私の携帯に連絡がありました。(その女性とは、いままであった事もないので連絡先を渡した事はないです)
彼女いわく、知人と別れる話になっているようなんですが、その原因が私だと思っているようで、一度会って話したいと。。。
話の内容からすると彼女は知人と私が浮気していると疑っている感じでしたが、そんな関係はなく、ここ何年も2人であった事などありません。
その知人とは大学が一緒だったので、1年に1回か2回くらい会う機会はありますが、殆どの同窓が東京勤務であるのにたいし、私は関東圏内にいないので、そういう飲み会自体あまり参加出来ずにいました。
去年は忙しくて行かず、今年は行って確かに知人含む大勢と再会しましたが。。。
知人は別れたい理由の中に他に好きな人が出来たからと言ったらしいのですが、彼女が何故相手が私だと思ったのかも分かりません。
確かに一時期すごく親しくしてた時はあったけど、結局付き合う事はなかったし、それも10年以上前の話です。
それに好きな人が出来たという表現自体、新しく出会って出来たという風な感じもします。
今の所、彼女からのコンタクトはメールのみで電話はないです。
最初のメールには勘違いでは?もう一度確認してみて下さいと言うような内容を送り返しましたが、とにかく一度話がしてみたいとう返事でした。
すごく疑われているような感じですが、その女性自体は丁寧で常識的な印象です。
私はどうすれないいのでしょう?
距離も離れているし、会うのは無理にしてもメールや電話で話を聞いた方が良いのでしょうか?
今の所、とりあえず知人に連絡する気はありません。
彼女に言わないでくれと再三メールで懇願されているし、そもそもあまり首を突っ込むのもなんなので。