本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会社の後輩から好意を持たれて今後の対応に悩んでいます

会社の後輩から好意を持たれて今後の対応に悩んでいます

レス10
(トピ主 2
041
boon
恋愛
25歳、課長補佐をしています。 戸籍上女性ですが 性同一性障害で、未治療、髪型、服装等は中性的なスタイルです。 恋愛対象は女性です。 周りに言っていない為ただのボーイッシュと思われています。 後輩は、21歳で同じ職場の女性新入社員です。 職場の忘年会で彼女が酔って自分にキスしてきたのがきっかけでした。 翌日謝られ、気にしないでいいよと返し、ただのキス魔という認識でした。 その後、自分の配慮不足で彼女の休憩が遅くなった事があり 直接謝った後メッセージとお菓子等を置いて帰ったら 勘違いするから優しくしないで下さいと言われ 好かれているかもと思い始めました。 たまに食事が一緒になる時は全然会話が続かず、嫌われてる?と思っていたら 同僚には「私バイで、本当に好きなんです」と言ってました。 2/14休日出勤で彼女の退社と自分の休憩が同じで、 休憩から戻ると手作りチョコが置いてありました。 お世話になってるお礼メッセージ付きだったので、 職場全員にと思ったら、もらったのは自分だけでした。 お礼とお返しを聞くと、ハグがいいと言われ好意を持たれているのだと思い、 もし自分も好きだって言ったら付き合うの?と聞くと もちろんと言われました。 しかしはっきりした返事をせず会話はうやむやにおわりました。 今交際をするべきか悩んでいます。 私は今まで告白されて、人として好きであれば付き合っていました。 しかし、 彼女の事をあまり知らない 自分が最近失恋し心の整理ができていない 職場で秘密で付き合えるか 仕事での彼女を正当な評価ができるか 1年後転職し遠くに行くことを言っていない 等の不安要素があります。 彼女のことをもっと知り仲良くなりたい気持ちはありますが、今後の対応に悩んでいます。 また自分の気持ちを全く彼女に言えていません。 最低限少し考えさせてほしいと言うべきでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと危険かも

041
クリオネッタ
迷うって事は諸事情がなければ付き合ってみたいが本音なんだと思いますが、 ・酔って上司にキスする ・同僚に「バイで本当に好きなんです」と言っている  →それがトピ主さんの耳に入る。 社内恋愛の相手として彼女はちょっと幼いような気が。 トピ主さんが秘密にしたいと思ってるなら余計に。 社内恋愛は「仕事に支障をきたさない」が原則だと思いますが、 彼女がそれができる人かどうか、 ちゃんと見極めてからでも遅くはないんじゃないですか?

正直に言っていいと思う

041
ぺんぎん
まだあなたのことを何も知らないからいきなり付き合うのは無理。 まずは友達から、みたいな感じでいいのでは? 転職することは、付き合ってから話しても遅くはないし。

転職してからにしてください

041
みかん
恋愛目線というより、自分がその会社にいたらという視点なのでお許しください。 飲み会でキスという時点でその新入社員(というか、もうすぐ2年目?)、相当おかしな人です。 飲み会といえど、社会人だという自覚が全くありませんね。大変周囲にとっても迷惑な行為です。 また、同僚にもバイだと、そして社内恋愛をカミングアウトしてしまった。いくら同僚でも、私生活に過剰に踏み込んだカミングアウトは迷惑です。 ことあるごとに社内恋愛をしては安易に周囲(職場内)に相談する社員は必ずトラブルの元になります。 皮肉なことにこういう人に限って美しく、通常話す分には明るく楽しい人だったりもしますが、ひとたびトラブルになると手におえないほど暴れて周囲(職場、時には取引先)を振り回します。職場が荒廃するまで恋愛トラブルを繰り返す人さえいます。 トピ主は課長補佐という立派な肩書をいただいておきながら、そういう職場の混乱に関する考慮は全く見受けられず、それどころか彼女の危険性にも気づかず術中にはまろうとしているのは大変残念です。 まあ、トピ主がどうなろうと同情しませんが、職場には迷惑をかけないでください。

職場でしょ

🐤
ポコたん
 トピさんの仕事が、下手をしたら無くなってしまう危険性はないのでしょうか。 トピさんを好きになる女性は他に沢山いると思います。 公と私は分けたほうが経済的な安定をもたらし、今後の社会生活をつつがなく過ごす事もできるのではないでしょうか。   まだ好きでもない現在なら大丈夫でしょう。 トピさんは好きだと言われたら、だれでも好きになるタイプなのでしょうか。

トピ主です。

041
boon トピ主
クリオネッタさん、ぺんぎんさん、みかんさんレスありがとうございます。 レスで指摘された 酔って上司にキスは自分にも非があります。 飲み会で副社長や他部署の課長が来ることもあり、 自分だけ毎回ハグされているので多分何やっても大丈夫と思われてます。 また、課長補佐ですが彼女以外は全員年上の先輩です。 上司でありながら下っ端というポジションで、職場ではいじられキャラになっています。 (もちろん仕事中は指摘、注意等はきちんとしています) 後輩にそういた面を見られての事だと思います。 また、同僚への相談ですが、 同僚は信頼出来る私の年上の同期で会社内で唯一カミングアウトしている人です。 同期は後輩とくっつけようとしているので、同期が探って聞き出したのかもしれません。 その経緯は確認してみます。 職場恋愛を過去みてきましたが、 そのような色んなトラブルがあると危険性に気づきませんでした。 まずは職場の事を考え行動したいと思います。 みなさんの意見を聞いて まずは彼女と会話して、どんな人なのか知って行く事からはじめようと思います。 後輩を食事に誘ったので、また今後進捗あれば報告します。

boonさんのお気持ちはどうなんですか?

🎶
びおら
好きなのか、 性的志向が合う人はめったに居ないからチャンス!と思っているだけ? もっと知り仲良くなりたい、とあるので後者でしょうか。 この彼女ちょっと危なそう。 距離感のつめ方や人前で臆すことなく感情表現する・求める等 少女マンガに憧れる子供みたい。迂闊で向こう見ず。 この彼女と社内で恋愛関係になったら隠しきれないと思います。 既に職場飲み会でキス、職場で、boonさんにだけチョコ&ハグ請求。 チョコはレズ疑惑にならずとも、周囲から上司にゴマすりと思われかねない。 彼女が好きで何があってもいい!というならまだしも、 チャンス!程度にしか思ってないならやめておいたほうが。 というかとりあえず在職中の1年はうやむやで引き伸ばしとかどうでしょう。 その間に知り合っていけば良いのでは? その彼女では公私混同もしそうだし(評価あげてよ!とか)。 転職先に影響なくなってから付き合うのはアリかもですね。 彼女のほうも、バレたら退職せざるを得なくなる可能性があることもお忘れなく… バイなら尚更、周囲の女性から引かれるかもしれないですし。

あーあ

041
社内恋愛反対派
いじられキャラで、何されてもいいと思われてて、職場の飲み会でキスされて、注意どころか「気にしないでいいよ」??? 中身が男性とはいっても、かなり情けないほうの男性ですね。 むしろこういうことは、女性の方がきっぱりと「そういうのはやめてください!」って言いますからね。 同僚がくっつけようとしている?どこが信頼できる人なんでしょう。同僚にしてみれば自分が傷つかずまたとない面白い見世物を見られるチャンスだってだけですよ。 トピ主さんの文を読めば読むほど、だらしない職場だなぁとしか思いません。 のぼせたトピ主には、好意を隠しきれない後輩がカワイく見えるのでしょうね。その好意が隠しきれないほど、もしかしたら自分に魅力があるのではと思いたがってしまうものです。 でも、単に後輩は感情をダダ漏れにしている我慢のきかないワガママ娘なだけ。

どんな会社だ

041
黒猫
周りが年配だらけだろうが、 いじられキャラだろうが関係ないじゃん。 先輩にキスする後輩、 けしかける同僚、 それを許容し、相手をよく知らず、一年後には遠くへ転職するのに付き合うべきか悩むトピ主。 登場人物みんな変だよ。 それが理解できてないなら、 今は恋愛どうこう以前にやらなきゃいけない事、 学ばなきゃいけない事があると思う。

トピ主です

041
boon トピ主
ポコたんさん、びおらさん、社内恋愛反対派さん、黒猫さん、レスありがとうございます。 レス遅くなり申し訳ありません。 近況報告をしようと思います。 この1ヶ月様子を見ていましたが、恋愛関係は無理だなと実感しました。 先日バレンタインのお礼で二人で遊びに行きました。 映画、ご飯、ボーリングとカラオケに行きましたが、何も喋らない時間が多くほとんど盛り上がらず 仕事、恋愛の話などをしましたが結局彼女の事を掴めませんでした。 しかしこの一ヶ月で ・先輩、同期にチョコの事や自身の気持ちを話している ・二人で飲みに行く事を先輩に喋っている ・遊び、略奪、人が不幸になっていくのに楽しむ人 ・基本隠し事をしない自分の気持ち、行動に正直なタイプ 等付き合うとしてはやはり危ない子でした。 やはり、今後は周りに迷惑をかけない程度で仲のいい先輩、後輩という関係でいこうと思います。 今後また何かあれば報告します。

二つのリスク

🐱
黒猫
相手が職場恋愛をする上での節度をわきまえているか。 万一周りに知れた場合の影響。 この二つで避けた方が良いかと。 むしろ退職を表面化したところでまだあなたが付き合う意思あれば、聞いてみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧