現在子育て中の主婦です。夫はゲームやアニメ、マンガやフィギュアのコレクターが大好きです。仕事も子供も大好きで現在は特に問題も喧嘩もなく仲良く暮らしています。
私は、本屋でコアな本に没頭したり、ご年配の方しか来ない純喫茶のひきたての美味しいコーヒーを隅で啜ったり、たまーに気の合う友人とランチしたり、夫婦ながらも好きなことが全く違います。
お肉や目玉焼きの焼き加減から、行きたい旅行先も玄関でたら南と北で分かれるほどの趣味に対する価値観の違いです。
子供たちが寝た後は夫がコーラ片手にゲームやアニメに没頭し、私は苦いコーヒーや緑茶を啜りながら図鑑や哲学書を隅々まで読んだりドキュメンタリー番組を見ます。しかし、こんな夫婦の老後がどうなるか全くイメージが湧きません。というのも、会話があるのは子供達がいるからです。回転寿司と甘いもの好きというわずかな共通点のおかげで、一緒に出かけるとただひたすら黙々と食べます。夫の見るアニメは興味はありませんが、作者がその作品に込めた思いや頭の中を知りたいので、見ることはあります。仕事に没頭する夫の姿(職人)は、コア好きの私にズキューンでした。夫は、私と結婚することが違和感なくて面白そうだったから結婚したそうです。
夫婦仲は悪くないのに趣味が全く合わないご夫婦の未来予想図(老後)をお聞かせください。