39歳女性です。勢いで退社して間もない25歳の頃,趣味で知り合った6歳上の彼に「結婚前提」「将来的にそっちに住んでもいい」と言われ,騙し騙し遠距離交際してきましたが,未だに彼が何の結婚準備もしていないことがわかりました。
実家暮らしで貯金ゼロ,フリーランス,年収300万前後。
交際費交通費はほぼ彼負担ですが,月1度も会いませんし,5万円前後しか毎回使ってないはずです。しかし引っ越し費用も無いと言います。
出会った当初はお互い無職でバランス良かったのですが,私が資格取得に成功してそこそこ稼ぐようになり,格差が出来ました。
しかし彼から「親に挨拶にいきたい」と言われたのは合格が判明してからで,それ以前は私が結婚したいと言っても「来てもらってもいいけど生活費をそんなに渡せない」という反応を返されてました。
私は「40歳までには結婚したい」と前々から公言していて,結婚か別れかでプレッシャーを与えていたところ,彼はようやく「そう言うなら今の仕事を辞めてそちらで就職する」と言いました。
そして40代半ばにして就職活動を始めたのですが,何社か断られたみたいで,私にもあまり連絡を取ってこなくなりました。
先日久しぶりに会ったところ,就職活動はやはり進んでいないとのこと。
あまりにのほほんと他人事口調だったので,つい罵倒してしまいました。
すると,彼は「生命保険の受取人を(私)に変更するから」と・・。
金目的で結婚したいわけじゃないし,ハシタ金は要りません。気が合う男性と協力して人生を過ごしていきたいだけです。
何なんでしょう,この男。
ロスタイムを考えると腹が立つし情けない。
でも意を決して結婚相談所を回ると,思い出します。情はあるので。
私は何か無理な要求してますか?
同居して他で20万程稼いでくれるだけでいいのですが。