すごく嬉しいことがあったので自慢させてください!
お付き合いして半年になる彼と昨日デートしました。
会った時から何か悩んでいる風で、帰り際に「うーん・・・やっぱり話しておく」と切り出され。
来週、ホワイトデーが来るから旅行に行こう。日帰りだけど、りんが行きたがっていた温泉に連れて行くから。本当は当日まで黙っておきたかったけど、女の子は温泉に行くってなったら男と違って特別な準備とかも必要かもしれないし・・・サプライズにしてあげられなくてごめんね。
と。
私が今まで付き合ってきた方は、容姿やお金に恵まれていても、すごく自分勝手な人が多かったです。
イベントごとは自分はプレゼントを要求するくせに私にはくれなかったり、誕生日すら忘れられたこともあります。
そのくせ、私が選んだプレゼントにダメだししたり現金が良いと言う人もいました。
そういう男性が多かったので、正直男の人にあまり夢を見ていませんでした。
仕事で知り合って交際が始まった今の彼は、まだ付き合い始めて間もないからかもしれませんが、イベントや記念日をすごく大切にしてくれます。それがとても嬉しいです。
そんなにお金のある人じゃないです。なのでデートは質素だし、割り勘にすることも多いです。
容姿も十人並みだし、趣味もちょっとオタクっぽいところもあります。
でも本当に優しくて、穏やかで、声を荒げたところも見たことがありません。
それでいてユーモアもあり、いつも私を楽しませてくれます。
将来的に結婚しても、きっと裕福な生活が送れるわけではないでしょう。ガツガツと出世を目指すようなタイプの人でもありません。
でも、彼となら多少の苦労は笑って乗り越えられると思えるような人です。
恋は盲目と言いますから、今だけの幻想かもしれません。
でも来週のホワイトデーが今からすごく楽しみで、ついつい嬉しくて自慢させていただきました。