はじめまして私は小さな会社で事務を1人でしております。20代の女です。
働いて数年経つのですが、社長(以下上司といわせていただきます)の機嫌が悪いと何かしらいちゃもんをつけてきて
バカや死ねなど何度もいい、腕を強めに何度も殴られ、突き飛ばされたりします。(私以外は皆男性従業員で上司は機嫌が悪いとじゃれてるような感じで手が出るのを知っており、殴られてる人も多々います)
私は性格上冗談を言ってヘラヘラ笑っているような感じなので上司は真剣にとらえてないかもしれません。
機嫌がいい時はいろいろ相談をのってくれる優しい?人なのです。
ここ1年は昔と違い仕事も忙しくなり、重要なこと全般は上司がしておりますので、時間もなくイライラしているのが目に見えてわかります。
上司を苛立たせ、仕事をスムーズに出来るようにしなかった私にも落ち度があるのは理解しております。
ですが、バカや死ねクソと暴言を吐かれ殴られ突き飛ばされる理由があるのでしょうか?私は上司のストレス解消の人間として働いているような気がしてなりません。
このようなことは他の職場でもあるのでしょうか?