こりもせずまた自爆してしまいました。
最近、何度かデートをしていた方がいたのですが、中々進展しない事にモヤモヤし、
上手く行きそうだったにも拘らず、焦りと不安で自ら関係を壊してしまうような
自爆メールを送ってしまいました。この歳にして、学習能力もなく、白黒つけたがり、
何をやってるんだかと落ち込みました。
新しい出会いを見つけたいと思いますが、自分の場合、街コンやお見合いは向いてないのかと
思い始めています。出会いありきで行くと、自然に話せず、お互いの調査の様な話を頑張ってして、
何かと消耗してしまい、疲れて負のスパイラルに。趣味を通じて、と思いサークルに入りましたが、
自分の気持ちに楽しむ<出会いとなってしまっている為か、上手く行きません。
デートしていた彼も昔から知っている方だったので、信頼できる人からの紹介が良いのだろうと
思っていますが、こちらも中々難しい。。
とはいえ、諦めてしまえばそれまでなので、良い縁があるよう、なるべく外へ出たいと思っています!
皆さんはどこでどのような出会いがありましたか?また気持ちの持ち様は?
数年前は1人で生きて行くか、と思っていた私ですが、ここで何とか頑張りたいと思う様になりました。
宜しくお願い致します。