学生時代から仲良くしてる仲間、私を含めて6人がおります。一年に1~2度程度ですが卒業後も食事会や飲み会を行ってました。その後、私だけ地元から車で3時間の所へ嫁ぎましたが、結婚後も食事会に呼ばれて車を飛ばして皆に会いに行ってました。
しかしながら、ここ数年、食事会のお誘いが無かったので変だなと思ってたのですが…ふとした切っ掛けで私抜きで食事会をしてる事が分かりました。
私は悲さと悔しさで腹が立ってメンバーの一人のA子に文句を言いました。するとA子は「じゃ、今度食事会する時は声掛けるね。」とは言ってたものの腹の虫が治まりません。
B子にも同じように文句を言いました。するとB子から思いも寄らない事を言われました。B子曰く
「ここ数年、年賀状をくれなくなったでしょ?たとえ年賀状一枚でも繋がっていれば迷わずに食事会に誘ってた。年賀状すらくれなくなったので縁を切られたのかと思った。」ですって。
更に「こっちは毎年3が日には届くように出してるのに…あなたはこっちが年賀状が届いてから返事を送ってたでしょ?」と言ってきました。
そういえばここ数年B子から年賀状が来ないからどうしたのかな?とは思ってましたが…来れば返事出すのだから、そこまで目くじら立てる事ないのに…って思いました。
最近ではB子が幹事をする事が多いらしいので私は外されてたのだと思います。B子って本当に意地悪だと実感しました。
でも…今までどおり食事会に誘って欲しいのです。どうしたら誘ってもらえるようになりますか?どうかアドバイスをお願いします。