20歳女性です。
中学生の頃お世話になった、15歳年上の家庭教師の先生に片思いしています。
高校生になってその先生に勉強を教わらなくなってからも何回かメールなどで交流もありましたが、去年の冬頃20歳の誕生日を迎えたのをきっかけに久しぶりに連絡をしたら、「二十歳になったら飲みに行こうって約束したの覚えてる?もしよかったら行こう!」と言ってくれてそのやりとりの約一週間後に会って飲みに行きました。
昔の話やお互い今どうしているかたくさん話しているうちに改めて好きになりました。
酔って気持ちも少しオープン気味になっていたのもあり、その日の帰り道で「わたし実は先生のこと好きだったんですよ?」と遠まわしに告白しました。先生は少し驚いた様子で「ありがとう。嬉しいよ!」とあたりさわりのない返事をしました。時間も遅く、終電ギリギリだったのですが先生は私の地元の駅まで一緒に乗ってくれて家の近くまで送ってくれました。その間どちらともなく手をつないだり頭を撫でてくれたりしてくれました。すっかり舞い上がってしまい、別れ際に仕草でなんとなくキスをねだったらキスをしてくれました
またその一週間後に飲みに行った時はシラフの状態で今もあらためて先生のことが好きなことを伝えました。先生はまたあたりざわりのない返事しか返してくれませんでした。好きとも嫌いとも言われず悶々としていてまた会えるまで寂しいと伝えると人気のないところでキスをされその日は駅のホームまで見送ってくれました。
それ以降は年末年始ということもありお互い忙しくなり日が開きましたが3回ほど会いました。
最近は1ヶ月以上会えていません。主に先生側の残業続き休日出勤など多忙さが理由です。前に1度上司が早退して残業がなくなった時先生から誘ってくれましたが私の都合が合わず断ってしまいました。