現在好きな人がいます。紹介制のイタリアンバーで少人数の合コンで出会いました。
(普段は食事もできるけどスタッフの方がセッティングし合コンもできるお店です)
後日、彼には気になる人がいると知りました。更に彼は私の気持ちに気付いていました。でもぶっちゃけた話ができるほど仲良くなっていたので俺のこと気になってるんでしょ?うん、なんてやりとりも普通にできました。彼も私の事を気になっていた期間があったと教えてくれました。私は応援するよ、と言いましたが彼は気になる人は脈ないからダメかもと言っていました。
私自身振られてるので連絡もとりたくなく(好きですが)それ以来連絡はしていませんでした。
先日、合コンに行った友達とまたイタリアンバーに行こうと話が出ました。彼はスタッフの方と仲が良いと言っていたことがあるので
彼に友達とバー行く?って話出てるけど○○くんはけっこう頻繁に行ってるの?の連絡してみました。(行く日が被れば話したいなーとも思ったので)
彼はタイムリーに 昨日の夜カウンターに友達(合コンにいた彼の友達)と行って今日二日酔い。と返信がきました。
質問に対し、昨日行ったなどの報告だけかと思いましたがカウンターでと書いてあるのに違和感でした(後からカウンター以外は合コンというのを彼が教えてくれました)
それはバーに友達と飲む為に行ったよという意味で、単にバーに行っただけじゃなくて合コンに参加してないよって事を伝えるためにカウンターって言ったのかな?と思いました。
好きだから変に都合のいいように解釈してしまったのですがそう補完しても許される程私に関心があると思っていいかなと考えてしまいました。
諦めようか悩んでいたので変に解釈するともっと好きになってしまいそうです。
このような返信は解釈したような意味があったりすると思いますか?