付き合って1年半程になる外国人の彼がいます。完全に理系の頭脳の持ち主で、考え方もとてもドライです。感情移入することが少ない性格で、軌道哀楽もほとんどに出しません。そして、理系だからなのかどうなのか分かりませんが、話し方がとてもドライで、わたしがいつもイライラしてしまいます。
例えば、わたしが"I want to do/ go XXX"などと言うと、"Just go"や"do it"など、とても素っ気ないです。一緒に何かを食べていて、"How do you like it? Tastes good?"と聞くと、90%の確率で答えが"so so"です。言い方もぶっきらぼうなので、とても冷たく感じ、"why you talk in that way?"とわたしが文句を言う形で、毎回喧嘩になってしまいます。
彼には"you are too sensitive. its just the way of my talking"と言われ、ますます悶々としてしまう日々です。同じような彼氏や旦那さんお持ちの方いますか?いたら、苛々しないための方法を教えてください。