私(27歳)と彼(32歳)は付き合って約4年です。
私の両親が彼との結婚というか付き合い自体を反対しています。
理由は、論理的に物事を考えられないところ、彼の誠実ではないところ、女遊びをしてしまうことなどで、
どれも両親の言うことは納得が出来ますし、どれも私の将来のことを心配してのことだとは今は受け入れることが出来ています。
勿論、ここまで来るのに時間はかかりましたが…
現在、女遊びの方は、彼も心を改め一生懸命努力をし、きっぱりと止めてくれています。
私が結婚を迷う原因は彼の女遊びだったため、最近は2人で結婚に対して前向きに考えているところです。
でも、結婚するに当たって彼よりも条件の良い方はたくさんいると思いますが、彼以上にこの先ずっと一緒にいたいと思える人は居ないと思っています。
私を大事に育ててくれた両親のことも大切だし、彼との結婚も諦められません。
また、両親特に母は、結婚するなら2人だけでやっていかなくてはならないんだから、将来設計をちゃんと立ててお金もちゃんと貯めなさいと言っています。
恐らく、結婚を許すことはなく、結婚をしたいなら勝手にしなさいということだと思います。
でも、それでは嫌なんです。
しかし、両親を説得するにあたっても将来設計や結婚に向けてお金を2人で貯めましたという行動は必要だと思っています。
その際に、現在はお互い1人暮らしをしていて、私に関しては家賃が高く貯蓄をする余裕がありません。
そこで、彼と同棲を初めてお金を貯めたいのですが、両親が反対をしている上で同棲をして良いものなのか?(勿論、同棲する際には挨拶に行きます)
順番としてどうすれば、より両親に結婚を認めてもらえる道に近付けるのかどうかアドバイスをお願い致します。