詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    回転寿司 調味料の楽しみ方

    お気に入り追加
    レス6
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    炙りたまご
    話題
    こんにちは。トピを開いて頂きありがとうございます。

    はま寿司では醤油を選べるようになっていますが、皆様は使い分けしていますか?
    このサービスを初めて見た時、「そんなに違いあるの?」とたかをくくっていたのですが…実際全然味が違う!
    以降、好みの組み合わせを探して楽しんでます。

    特に濃口が好みで、ブリ・とろサーモンとの相性は、ポップ通りばっちりだと思います。
    納豆系は昆布。
    今だと、桜えびに甘口がとても合いました!

    そういえば、以前他のお客さんが、軍艦でもて余したマヨネーズを別皿に移して、ポテトをディップしていたのを見ました。
    ありがちですが、意外と思い付かなかったので、「確かにあれもアリだなぁ」と思いました。

    醤油の他にも、粉茶・わさび・塩・あまだれ・七味・こしょうなどが揃ってますが、皆様の「回転寿司メニューにおける、調味料の美味しい組み合わせ」がありましたら、ぜひ教えて下さい!
    寿司ネタ・サイドメニューは問いません。
    よろしくお願いします!

    トピ内ID:5317676026

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 17 面白い
    • 1 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 1 エール
    • 5 なるほど

    レス

    レス数6

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    塩が置いてあるなら!

    しおりをつける
    うにちゃん
    是非とも鯛の握りにパパッと!
    鯛の握りは醤油よりお塩で頂いた方が美味しいです。

    それと・・・
    私はガリに醤油をかけます。
    その時の気分で色々楽しみます。

    トピ内ID:6304730715

    ...本文を表示

    ガリガリ!

    しおりをつける
    きらきらまんもす
    醤油じゃなく、路線はずれますが。

    醤油つかいません。ネタにガリのせて食べます。これにハマり、長いこと醤油から遠ざかってます。

    トピ内ID:0437560989

    ...本文を表示

    魚べいの話ですが

    しおりをつける
    blank
    まみ
    私が普段行くのは魚べいという回転寿司店です。(元気寿司の系列)
    調味料は醤油と一味唐辛子、岩塩しかありません。
    今が旬のさよりや、鯛等の淡白な魚、
    またホタテなんかも岩塩で頂きます。
    結構いけますよ。
    はま寿司はそんなに調味料が揃っているのですね!
    羨ましいです。近所にないので・・・

    トピ内ID:1268934970

    ...本文を表示

    減塩醤油

    しおりをつける
    blank
    cipta
    パネルの減塩醤油をポチして、持ってきてもらいます。

    一皿二個のお寿司を、一つは普通の醤油、一つは減塩で食べ比べ。

    カウンターやテーブルに出てないので、回答にならなくてすみません。

    でも楽しいですよ。

    トピ内ID:4358495692

    ...本文を表示

    回転寿司もサービスよくなりましたよねぇ。

    しおりをつける
    blank
    ミトリン
    あなご用のとろみのついたタレありますよね。
    あれを天ぷら寿司にちょこっとかけたりします。
    もちろん天ぷら寿司には塩をかけます。

    ゆず胡椒があれば白身の魚やほたてやいかなどにつけて食べたり、さらにレモンをふったりします。もちろんこの場合はさび抜きですが。

    あと粉抹茶と塩をあわせて『抹茶塩』を作ってました。
    これは天ぷら系や白身系にはもってこいですよね。

    トピ内ID:8443259741

    ...本文を表示

    トピ主です

    しおりをつける
    🙂
    炙りたまご
    レスありがとうございます!

    ガリ…トピに入れるの忘れてました~
    ガリを刷毛がわりにして、ネタに醤油をつける作法もありますが、もういっそガリだけがいいという方もいらっしゃるんですね。
    私はあまりガリは食べないのですが、稲荷を食べた後には無性に食べたくなります。

    塩って嬉しいですよね!熱い天ぷら寿司には最高です。勿論白身もやりますよー♪

    魚べえも行きます!あちらも減塩はありますよね。さより食べました!桜えびとしらすが乗っていて、これが十分な塩気。なのでわさびだけでも美味しかったです。

    穴子一皿に甘だれ一袋は多いこともあるので(基本的に同ネタを複数皿は食べない派です)、私も天ぷらにつけることありますよ。天丼食べてる気分になります!

    お茶×塩の組み合わせも考えたのですが、市販品みたいにするのは加減が難しいかなと思い、実際はやったことなかったので、今度試してみます!

    引き続きレスをお待ちしてます♪

    トピ内ID:5317676026

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0