今まで対等な付き合いをした事がありません。元彼も我慢に我慢を続けて突然プツっと切れた様に気持ちが冷めて別れました。
今の彼には、不満や希望はきちんと伝えて我慢しない様なお付き合いがしたいと思っています。それで彼がめんどくさいと思うなら、泣いてすがるような事はしないで身を引こうと思っていますが出来れば間違った方法ではなく、きちんと伝えたいです。
●ドタキャン、音信不通をやめてほしい
どんな小さな約束も私には大事な事で、会えたら会う?ぐらいの約束も必死で仕事終わらせますが、気分でキャンセルになってしまう。もしくは既読スルー。
●常に私から「会いたい」と言う
「会いたい」という言葉を使わなくても「いつ空いてる?」ぐらいの問い合わせが欲しい。会いたいと思っていると伝えてほしいです。
上記の希望は重いですか?まずココが間違っていたら私の我儘なので反省します。
まず私からの連絡をやめています。これで自然消滅だったら笑っちゃいますが、もし会う約束が出来たら「伝えたい事がある」と前置きしておいた方がいいでしょうか?
嫌われるのが怖くて何も言えない自分を変えたいと思っています。しょうもない質問ですが、アドバイスをお願いします。