30代女性です
以前、夫は浮気と誤解されても仕方無い事をしていました。同僚女性とスマホで連絡をとりあううち距離が縮まり、二人で食事やドライブに行ったりして、それが私や周囲にバレました。夫婦関係は良好でした。その上で起きたためショックでした。
肉体関係はないというのを信じ、話し合いの結果、そういう関係は解消し、携帯はガラケーに変え番号なども全部変える、という程度でおさめました。
しかし、最近の夫の様子、何か私の勘をくすぐるのです。フリーメールアドレスを作ったようなのです。パソコンは家族共有ですが当然メールは見られません。会社でメールもできます。
問い詰めた所で、気の弱い人なので自己防衛に走る気がします。それでは真実を知ることはできません。もしまだ女とつながっているなら、水面下に潜っていくのを防ぎ釘をささなくてはと考えています。
相手が同じ会社のため、不安がつのり辛い毎日を過ごしています。
このような場合の、よい吐かせかた・効果的な話の持ちかけかたはありませんでしょうか。お知恵をかしていただけないでしょうか。