はじめまして。まだ未定ですが9月頃に夫婦でベルギー旅行を考えています。個人で手配する方が安くいけるのかな~と思ったのですが、よくわかりません。海外の旅行・手配に慣れている方にアドバイスを頂きたいです。
以下の条件なのですが、航空券とホテルを個人で手配して旅行に行く事についてどうお考えでしょうか?
1.夫婦とも日本語以外は話せない(トラブル時が不安)。
2.パックツアーを申込む場合でも飛行機とホテルのみ手配のフリーツアーを希望しており、7~9日間全てベルギー国内をゆっくり観光したい(万が一飽きたら電車で他の国に行く?)。
3.スマホを持って行ってむこうでプリペイドSimをレンタルする予定
(ネットに繋がれば翻訳サイトが使える、または翻訳アプリを導入?)
4.昔あった帰りの便のリコンファームってもうない?
5.小町で他の国(韓国とか?)へ行ってから目的地に向かう航空券を取った方が安いというレスを見たことがあるのですが、そういうのを探した方がいいのでしょうか。
旅慣れた方からみたらなんともぼんやりした希望だと思いますが、無理だ、ここに気をつけてなど、旅行の手配に関するアドバイスをお願いします。