28才独身です。
1ヶ月半位前の友人の結婚式で、友達の同僚を紹介して貰いました。あまり積極的な感じの人ではなかったけど穏やかそうで優しそうな人で、すごく好印象な人でした。その時は周りの方がかなり盛り上がっていて、その方とはあまり話すことができずにLINEで連絡先を交換しました。結婚式の後に飲みに行こうと誘われましたが、次の日に予定があったためその日はお断りしました。帰宅した後に「今日はありがとうございました。」みたいな連絡が来たのでこちらからも返事をしてその日は終わりました。その後1週間位たってからこちらから連絡しましたが、お互い返信に時間がかかってしまい2、3回やりとりして終わってしまいました。あんまりこういった経験がなく何をメールしたらいいかわからずそれから3週間位連絡できませんでした。向こうからも連絡はありませんでした。もうこのままダメかなともおもったけど、どうしても諦めきれなくて1週間前に連絡してみました。けど、返事はありません。既読にもなりません。ただLINEでブロックはされてないみたいです。今考えたらもっとこっちから連絡すれば良かった、紹介された日に一緒に飲みに行けば良かったと後悔ばかりです。紹介してくれた友達に相談してみようかとも思ったけど、そんな紹介した後のことまで面倒見てもらうのもどうかと思って相談できません。
今まで恋愛経験があまりなくてどうしたらいいかわかりません。やっぱりもう諦めた方がいいでしょうか?もう一回連絡してみようかと思ったけど迷惑でしょうか?
長文でわかりづらいとは思いますが、宜しければアドバイスお願いします。