30代前半既婚の主婦です。今、妊活中の為単発でアルバイトをしていて先日とある仕事に行きました。同じ派遣会社から私ともう一人一緒になりました。
相手は60代で話していて車で5分ほどの距離に住んでいることがわかりました。
仕事の合間にかなり待ち時間があり、お話をさせていただいて(ほとんど相手の話を聞く)派遣で単発バイトをたくさん経験されていて私も今後の参考になればと色々うかがっていました。
それで気持ちよくなったのか?色んなことを話してくださり登録して仕事を紹介してくれなかった派遣会社に文句言ったや話に対して矛盾したことを言っていたりと内心ちょっと距離置きながら付き合うべき人かなと思ってました。それでも今日だけだしとその場は気になるとこはありつつ楽しく過ごしました。
無事に仕事を終了し、何となく連絡先聞かれそうな嫌な予感したけれどそれもなく解散しほっとしていたのですが、翌日LINEがきてびっくり。よく考えたら派遣会社を通して何かあったら連絡とれるようにと番号教えていて良いですか?と言われていて番号からLINEがきたようなのですが正直親しくなりたくないので返事も返したくないです。
しかし近所なことや同じ派遣会社に登録していたり今後違う仕事でま会う可能性が非常に高いので無下にはできず、悩んでいます。
簡単にお疲れ様でしたと返事はしようと思いますが、なんか嫌な予感がする危険そうな方と上手に距離を取るにはどう対応すれば良いのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。