本文へ

いつになったら・・・・

レス17
(トピ主 0
041
AKAT
恋愛
僕は今、高校一年ですが彼女がなかなかできません。 友達は「まだまだこれからだよ」といいますが、 周りはたくさん付き合ってる人がいて 最近とてもあせっています。 男女問わず僕は性格がいいと言われますが 結局女子からは男として見られてないような気がします。 どうしたら彼女ができるのでしょうか?

ランキング

レス

頑張れ!!

041
マーガレット
彼女が欲しいのなら、行動あるのみ! 女の子からの告白なんてのもなかなか少ないと思うし・・ 彼女にしたい女の子がいれば積極的にアタックしてみたら? 上手くいけばラッキーだし、駄目なら又違う人アッタク! 彼女が欲しいのなら自分から動かなきゃ!! ファイト!!

ある日突然

041
ドライバー
彼女を作ろうと思って作れるもんじゃないと思いますが、彼女が欲しいなら自分から声を掛けること。一度や二度振られてもめげないこと。ストーカーになってはいけませんが、少し しつこいぐらいがいいと思います。

あせらない

041
てんてん
人生長いんだから。 これからどんどんいい男になるんだから、近場の女子で間に合わそうとしないこと。 彼女がいなくても、堂々と生きろ!

えーとですね

041
ヘッケラー
最近キミみたいな人多いですね。 「彼女ができる」ってのは結果であって、その前に「誰かを好きになる」って過程がないのが不思議に思えるのですが。 まわりに「気になる人」っていないのかな?ってマジレスしてみる。

笑顔を作れますか?

041
美那
素敵な笑顔を作れますか? 毎日毎日笑顔を作る練習をいたしましょう!

ファイト!!

041
おばちゃん
可愛い悩みで微笑ましいわ。 性格がいいと言われているのなら、外見を磨いてみれば… 頑張ってね

最終的には・・・

041
天然水
中高生の頃っていうのは、思い出してみても - なんであの人がモテたのかわからないって人 - いかにもな部活のエース、いかにもな可愛い子ちゃん - 顔の良い不良、胸の大きい子などわかりやすい特徴的な人(笑) なんかがモテた気がします。 だけどね、トピ主さん。 大人になると男女ともに人から好かれる人がモテる (・・・モテるという言い方が軽いですが) ようになりますよ。 男だけ、女だけに好かれる人はどこか足りないのです。 あなたやあなたのまわりがどの時点で"大人"になるか わかりませんが、トピ主さんは男女ともに「性格がいい」という 評価なら、いつかあなたを好きになってくれる人が必ずいます。 確かに高校時代にモテモテではやされたいのはわかりますが(笑)、 高校時代はモテモテだったのに、大人になってサッパリだよね~と 言われる同級を何人か知ってますよ!

私は遅咲き

041
にゃぁ
 私の場合(もう10年以上前だけど)高校時代は彼が欲しいなんて思ってなかったなぁ。  数回付き合ってみたものの1ヶ月もったためしがなかった。朝学校行くのに待ち合わせ、部活が終わって帰るのも待ち合わせ。なんだかめんどうですぐ別れてた。    めんどくさいからまだ彼、彼女は作らなくてもいいや、という人もいると思う。     彼女を作るという目的意識で動くよりも、とりあえず女友達をたくさん作るのが一つの手かと思います。  そこで、どうしても彼女が欲しいならば、彼氏が欲しいというオーラを出している女友達に狙いをつけて行動を起こせば射程率はあがるんじゃないかしら。  ま、めげずに頑張るしかないですな。彼女が自ら歩いてやってくるわけでもなし。

まだ早いよ

041
ななし
高校一年で彼女なんて少し早すぎます。 もちろん、いる人はいるでしょうけどね。 それよりまだ勉強とか部活とかに頑張るとか 趣味にハマって極めるとか やる事はたくさんありますよ。 というか、こういう事が出来てこそ、 話題やきっかけもできて彼女もできるんであって、 たいした事も何もできないのに 彼女だけ作ろうったって無理です。 でも基本的には高校卒業するまで 無理しなくて良いと思います。

ドライバーさんのいうとおり。

041
ちゅりっぷ
作ろうと作れるものではない気がします。 あせってヘンな人に引っかからないように気を付けましょう。

まだまだこれから!!

041
高1でしょ~??今から今から♪ まだまだ焦る年齢じゃないよ~~。 30、40才で一度もできなかったら悩むのは分かるけど、まだ高校生なんだから大丈夫!! 友達がなにかと言ってきたり自慢してくるのかもしれないけど、『素敵な人がいないんだ』とか、『まだいらないんだよ』って言ってればいいのよ♪ 彼女が欲しいなんて全然考えてない時に、ふと好きな人が現れたりするものよ♪

ねえさんより。

041
みつばち
あんまりがっついてたり、彼女欲しいよ~って事ばっかり考えてるときは不思議となかなか恋がよってきません。 ふっと肩の力が抜けて、楽しく過ごしている日々の中で、ふいに告白されたり好きな子が出来たりすることが多いような気がします。 高1ならホント、これからっ!て感じがします。 いつか彼女が出来たら、誠実で楽しいお付き合いをしてください!青春、楽しんでね。

友達の紹介って多いよ

041
なな
同じく「彼氏ほし~」って思ってる女の子を 友達に紹介してもらえば ただ待っているよりも早く確実に彼女ができると思います。 第一印象が大切なので、清潔な笑顔でよろしく。

あせりすぎ

041
母親
いつになったら彼女が、、、って30過ぎくらいの人が言うならわかるけど、高校1年生でしょ。 あせるようなことじゃないと思いますが。 トピ主さんはまだ本気で人を好きになったことがないんじゃないですか。 なんだか恋に恋してる、あるいは彼女というステータスを求めてる感じ。 女性はそういう雰囲気に気づいてしまうものなんですよ。 まずあせるのはやめましょう。 ガツガツと飢えた目で女性を眺めていたら、やって来るものもやって来なくなります。

こうしよう!

041
らんらんらん
変にカッコつけるより、 清潔感を漂わせて、 自分の好きなことを一生懸命やって 女の子には笑顔でさりげなく親切、 これが一番! 絶対誰かが見ているよ! 好みで少しでも脈がありそうな子には なるべく話ができる機会を多く作って! 「コイツ、俺のこともしかして好き!?」なんて 自分の勘違いがないか、じっくり見極めてからね! がんばれ!!(背中バンッ!) こんなアドバイスでどうですか?女性諸君!?

彼女をを目的にしてはダメ

041
ななし
もてる人はだいたい勉強できるとか サッカー部のエースだとか凄い特技とかがあるとか ウリがあるものです。 とにかく勉強やスポーツや何か趣味に頑張っていれば 「彼女」というものはついてくるものであって、 「彼女」だけを作ろうと努力してても無理です。 今は自分を磨くことに努力してください。

いつも思うんだけど

041
あいこ
彼女が出来ない、彼氏が欲しい、結婚したいって頻繁にトピが立つけど。 好きな人はいないの? とりあえず誰かとくっついてから考えるのかな? 私だったらそんな男はゴメンだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧