1ヶ月前から毎週会っていて、LINEや電話も結構していました。先日彼から好きだと告白されました、でも付き合うほどの好きではないとも言われました。
それは年齢的な問題で、近い将来結婚出産まで考えるとそう言う気持ちにまでなれないそうです。その日は取りあえずこのままよろしくという、あいまいなまま終わったのですが、私がよろしく=付き合うではないのか?と聞いたら翌日やっぱりもう会うのを止めようと言われました。
理由はこのまま続けても好きな気持ちが強くなると思えない、仮にそうなってももう遅い。遅いとは、彼は子供が欲しく、しかも身内が流産しているようで、かなりつらい思いをしたようで高齢出産が怖いようです。35を過ぎたら生ませたくないとも言っていました。
ちなみに私は今33歳です。年齢はどうしようもなく、お互い好意はあるけども、このまま続けていくのは止めようと言うことになりました。その時はお互い泣きながら納得したのですが、諦められない気持ちが強くなっています。しかもLINEは送れば普通に返事が返ってきます。2日たちますが、諦められない気持ちを伝えようか悩んでいます。
だってお互い嫌いになった訳じゃない、でも、彼をまた悩まさせるのも辛くて本心を伝えようか悩んでます。
もう少し関係を続けたい、そうしたら向こうももっと好きになってくれるかもしれない。やっと好きな人に巡り合えたのに、とにかく後悔したくないです。
どうしたらやり直せるでしょうか。もしくは、このままあきらめた方がいいですか?