のろけ話ですみません…。
そういった話が好きでない方はここで 戻る ボタンを押してください。
29歳 女性です。来月で30歳になります。
付き合って1年4カ月の同い年の彼氏がいます。
交際1年が過ぎた頃、結婚の意思について話をした時、『結婚はしたいけど、自信がない』とずっと言っていました。
する気がない時のよくある言葉だなと思っていました。
やはり年齢的なこともありましたし、別れを覚悟で
『結婚する気がないなら別れたい』とハッキリ伝えたところ、『絶対に嫌だ。待って。別れたくない。』とその時は言われて、期待はしないけど もう少し待てるだけ待とうと決めました。
するとそのあとしばらく経った頃、『やっぱりお前しかいない。ずっと一緒にいたいから結婚する』と急にスイッチが入ったように結婚の話を自分からし出しました。
そしてあっという間に婚約まで至りました。
決して精神的に強くはなく、優柔不断で子供みたいなところもたくさんありますが、そんな彼が決意してくれたのはとても嬉しいです。
交際当初から私のことをとても好きでいてくれて、大切にしてくれてました。
付き合って早々からケンカもたくさんしましたが、徐々にケンカが減ってきて、仲良くやっています。
知人など周りにはノロケたくないので、せめて顔の見えない小町の方に聞いて欲しくてトピを立てました。
是非、みなさまのノロケ話も聞かせてください。