本文へ

「にがり」が余ってしまいました

レス21
(トピ主 0
041
えこ
ヘルス
ダイエットブームの時期にたくさん購入しましたが 私の体には合わなかったようで、ずっと使用してませんでした。 飲食とローションにする以外で何か活用方法があれば教えて頂きたいのですが、、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お豆腐はお嫌いですか

041
candy
作りたては美味しいですよ

炊飯時に使用

041
nshk
私は毎日水に入れて飲んでいるのでなくなってしまいますが、炊飯時にも入れています。ご飯の粒が綺麗に炊けると言う事なのですが・・・どうかな?

髪の毛に

041
えま
髪の毛を洗った後に、洗面器一杯のお湯に1~2滴程度 にがりを入れて、髪の毛にかけると 抜け毛が減ると聞いた気がします。 あまり減らないとは思いますが、どうでしょう? 後は、豆乳を買ってきて豆腐を作る 位しか思い浮かびません。

お風呂?

041
みっき
お風呂に入れたら良いよーって妹に言われたことがあります。まだ試したことがないですが。

お風呂へ!

041
にがりん
私も余ったにがりがありまして、以前テレビ でちらっと見たときに、お風呂に入れると 発刊作用が促されるということで、適当に お風呂に入れたところ、何となくいつもより、 汗をかくような気がします。 今はやりのデトックス? もし、お肌とかに合わなければできないと 思いますが、やってみる価値はあると思います。

お風呂に

041
いづみ式部
入浴剤としえ使うと、とろとろで気持ちいいですよ~。 今の時期、お肌のかさかさが防げます。 エッセンスオイルなどを加えてお好きな香りでそうぞ。

流行る前から

041
愛用者
こんにちは。 タイトル&匿名のとおり、にがりを愛用して すでに10年になろうとしています。 どのくらい余っているのかな? 入浴時、湯船に入れて使ってみて下さい。 も~~たっぷりと。 肌もすべすべ、身体もぽかぽかして熟睡できますよ。

花粉症の夫

041
のびのび
私の夫は花粉が飛び始めると飲み物や味噌汁に数滴入れて飲んでます、本人曰く効き目があるそうです。

お風呂

041
のの
お風呂に少し入れると身体が温まりますよ♪ 寒い日が続いていますのでお試しください。

入浴剤がわりに

041
お風呂好き
お風呂に入れたらよく温まるような気がしました。

入浴剤として

041
あん
私は最初はご飯炊く前に入れたりお味噌汁に入れたりしてたのですが、途中で飽きてしまって入浴剤として使っていました。

貝の気持ちになってみる?

041
ひつじ
貝の砂出しに使いました。 水に、じゃーーっと入れました。あまり変化がなかったのですが、途中でもう少し追加してみたら、それから先ピューピューと足が出ました。適量は不明です。 友人から結構いいよ、騙されたと思って試してご覧よ、と言われてやってみたら、効きました。

料理に活用

041
みな
にがりは舐めてみると苦くて甘くてしょっぱいので、 料理がちょっと物足りないときに醤油を足すときや、 化学調味料を足すようなときにかわりにいれると良いですよ。 手軽な万能調味料です。

お風呂に入れる。

041
るんるん
にがりは入浴剤代わりにお風呂に入れると良いです。お肌がつるつるになりますよ。 (私も飲むのはダメでした) お風呂にコップ半分~一杯くらいでいいと思います。 にがりもすぐ減るし試してみて下さいね。

お風呂

041
アッチョンプリゲー
お風呂に入れるのはどうですか。 すぐ消費できると思います。

入浴剤

041
んた
家では入浴剤代わりに浴槽に入れていますよ。

お風呂

041
りこ
子供が肌荒れがひどくて 保育園の先生にお風呂ににがりを 一、二滴たらすとお湯がやわらかくなり 肌にやさしいですよ。と、教わりました。 やってみたところ 肌荒れが 少しよくなりその後続けてます。 沸かしたてのお湯に入るより お湯がやわらかいと感じる事ができますよ。

お風呂に

041
nigarin
実際やったことはないのですが、お風呂に入れるといいとか? 肌に合えばいかがでしょうか。 この情報は「にがり研究所」HPにのってました。

風呂

041
るりこ
お風呂に入れるといいです。 量はコップに半分くらいでいいと思います。

入浴剤

041
定規
お風呂に入れると血行が良くなるし、お肌にもいいそうです。 お肌の乾燥が良くなったと聞いたことがあります。

トピ主です

041
えこ
みなさん、お返事ありがとうございます!! 嬉しいです! にがりは4本残っているんです。 お風呂に入れるというのはいいですね。 早くなくなりそうですし、お肌にも良さそうです。 他にもお料理用として、皆様のお話を無駄にしないように活用していきますね。 本当にありがとうございました。 まだあるようでしたらよろしくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧