本文へ

去年は「冬ソナ」今年は「花男」

レス5
(トピ主 0
041
40代主婦
話題
40代主婦です。 今までの人生、ドラマや漫画にあまりはまった事が無かったのですが、ここ数年おかしいです。。 タイトル通り去年は「冬ソナ」、今年は「花より男子」にすっかりはまってしまいました。 もともと熱を上げるタイプではなかったのですが、どうしたことでしょうか? リアルな世界に胸ときめくものが少なくなったことも原因かと思われますが。 年取ってから急に何かに夢中になられた方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

小説にどっぷりと・・

041
晴美
私は小説の世界にどっぷりと浸かっております。 県営の図書館が目と鼻の先にできたからなんです。

同じです。

041
流星
こんにちは、私も40代の主婦です。 韓流の波に乗り遅れ 仲間に入りたいのに入れないでいた矢先突然華流(ふぁりゅう)にはまってしまいました。 台湾版「花より男子」の「流星花園」です。もう自分にはわくわくどきどきするようなことなんてないんだろうなと思っていたのに 今では毎日DVDを見て主人公のF4(エフスー)のCDを聞いている毎日です。 これが実生活だと大変なことになるわけですが 相手は海外のアイドル。安全です、疑似体験で十分なのです。 今は毎日が楽しくて仕方ありません、こんなのも有りですよね。

ハンサムな人と擬似恋愛

041
41
私の場合はですね、36才で初出産をしてから、ピュアな恋愛に憧れる妄想型になってしまいました。 育児疲れと、夫との蜜月期間が終わってしまったことの現実逃避なのかもしれません。 「秋の童話」「夏の香り」のソン・スンホンの正統的ハンサムなお顔と優しい声にやられました。 「白線流し」の長瀬くん演じる渉、それも連続ドラマの時の10代の物静かな渉に恋をしまして・・・ 「白い影」の中居くん演じる直江先生にも発病。 「恋するハニカミ!」なんてのも、好みの男性ゲストの日は見ますよ。40過ぎた私が・・なんて思いますが、司会はマチャミですからね!「あいのり」も見てる私です。 ハニカミでは、昨年の山田純大さん&持田真樹ちゃんの着物デートが素敵だったわ。最後に真樹ちゃんが泣いちゃって、そっと抱きしめられるのがたまらないっ!! 最近では速水もこみちくん、EXILEのマキダイくん、小泉孝太郎くんのデートに「私が替わりたい」と思ってしまいました★ もう夫といても何も感じません。夫は松浦亜弥のファンですし、お互い様です(笑)

架空の世界で楽しんでいます。

041
ボロ布
昔から少女漫画を読んだり、ドラマを観たりする事は好きでした。でも最近、その架空の世界に想いをはせる比重が以前より増したように感じます。生活の一部だったものが、現在は人生の半分、またはそれ以上を占めているよう思います。なにしろ生活に疲れを覚える40才、現実世界では、若い頃のような楽しみも刺激もめっきり減りました。なので余計に架空の世界にはまります。でも、はまれるだけ、まだまだ幸せだと思っています。この楽しみさえ取り上げられてしまったら、きっと私の人生は超つまらないものになってしまうだろうと思います。

花男に夢中

041
年子
ドラマが始まる前からコミック買おうかなーと悩んで、ドラマを見て、36巻揃えて読みました。ドラマも漫画も、中学生や高校生の娘たちと見ています。ドラマは終わったのですが、パート2期待してますがー? 好きなキャラは、花沢類かな。脇役のキャラは、タマサンと天草清之介かな?花男を読んで、雨のなかの、つくしが道明寺の家を出る別れのシーンはいっぱい泣きました。あんなに泣いたのはひさしぶりです。次に、類がニューヨークまで,傷心のつくしをむかえに行ったところも感動しました。 F4の性格で気がついたのだけど、4人とも血液型はバラバラで、しかもその血液型の特徴が良く出ています。西門のO型等はよくわかります。人当たりが良さそうに見えて、滅多に本心を出さないところなどがよくわかります。 花男は、40代の人でもお勧めですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧