職場の同僚の方に誘われて今度合コンに行くことになりました。22歳女です。
服装について疑問に思う事があったのでよろしければみなさんの意見を聞かせてください。
まず私のタイプとして服の系統はカジュアルです。ニコアンドやハートマーケットなどの服です。ローリーズファームやアースなどの服も持っていますが今時っぽいものより先ほどあげたお店の服に近いようなものを選びます。
オフィスでも着れるような女子アナの方が着ているきれい目な服は持っていません。
また、剛力彩芽さんより少し長めのショートヘアにしてからパンツスタイルが多くなりました。(切ったときパンツスタイルで美容師さんに服装とよく合うと言われたのもあります)
私は青とか黒とか割と男の子寄りな色が好きなのでショートヘアと重ねるとよりボーイッシュになります。
冬はコートが白っぽい色でえんじ色のニット帽を被っていたため中がグレーや青でもまだいいと思っていましたがもう春なので悩んでいます。
よくネットではワンピースとかピンク系とかありますが少しはチャレンジしてみるべきでしょうか?
作った自分で好感持たれても後々苦しいから系統はあまり変えたくないとも思います。薄いピンクの花柄スカート)やワンピースは女の子らしくなろうと思った時期があり持っていますが性格に合わないと思ってしまい(照れもあって)女友達の前では着ましたが男友達の前では着たことありません。
それにタイツも悩みます。去年の夏にショートパンツを履いてベージュのタイツを履いていましたが高校生に後ろで「あの歳であんなに足は出したくないよね」とコソコソ話されたことがありもうベージュはダメかなと思います。(体型は普通です)
少し頑張ってスカートにベージュタイツと女の子らしくするべきか、それとも自分らしくスキニーでいくべきでしょうか?
ちなみに同僚は以前の合コンでは後者でした。