なぜ結婚できないのかわかりません。どうすれば結婚できますか?
27歳女です。
6年付き合っている一歳上の彼氏がいます。私は彼と結婚しても絶対大丈夫だと思っているのに彼が結婚を決断せずに、距離まで置かれてしまいました。
昨年末に私から、結婚とは言わずに、親が会いたがっている(これは本当のことです)、という話はしました。しかし彼は、今は仕事で精一杯で結婚とかは想像できない、という返事でした。謝られ、結婚する予定があるのかないのかについても、適当なことは言えない、と答えませんでした。現在遠距離なので私の仕事のことも決断できない理由の一つのようですが、具体的には話してくれませんでした。
それから彼のほうから時間が欲しい、距離を置きたいと言って、家に来る頻度もメールも減りました。私からは連絡しないようにしているので、ほぼ音信不通です。
なぜ結婚できないのか?彼の気持ちがわかりません。聞いてもわかりませんでした。毎日苦しいです。一度こんな雰囲気になったことで、今後結婚となっても、お互いいい気持ちがしないと思うのですが、彼はやっぱり私とは結婚したくないのでしょうか?
食欲が減ってしまい今年に入って気づいたら5kg痩せていました。彼と結婚したいという気持ちと、待っていても結婚はできないかもという不安がどんどん大きくなっています。
ちょっと今のこの状況を客観的に見れないのですが、この状況はやっぱり最悪ですよね。彼との結婚は無理でしょうか?