本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『1×8』YOYO’Sの木村洋二さん好きな人~

『1×8』YOYO’Sの木村洋二さん好きな人~

レス10
(トピ主 0
041
木村洋子
話題
STVのアナウンサーで『1×8』に出ている 木村洋二さんが大好きです。 あのぼけっぷり、笑顔、中年の(?)可愛らしさ・・・。 私は東京在住なので、道外放送をチェックして一生懸命見ています。あ~、毎週リアルタイムで1×8(木村洋二さん)を見られる北海道の皆さんがうらやまし~。『どさんこワイド』とか見てみたいですぅ。 洋二さんファンの方、お話ししませんか。

ランキング

レス

洋ちゃんが聞いたらきっと喜ぶわぁ~

041
こまる
大泉の洋ちゃんじゃなくて?木村の洋ちゃん?貴重な(おっと、失礼!)方がいるもんだ・・・ いいえ、私も大好きですよ。私は地元なので実物に会える時もありますし、毎日「どさんこワイド196」を見ていますから、かなりの幸せ者です。 地元の温泉特集では洋ちゃんの入浴シーンまで放送されて嬉しい様な、悲しい様な。 でも、本当に人柄の良さがにじみ出ていて、その上とてもおちゃめで可愛いおじさんですよね~。ほっとするって言うのか・・・憎めないって言うのか・・・。 東京在住の方にもファンがいるなんて、とても嬉しいです。私も地元代表として、変わらずに洋ちゃんを応援して行きますね! でも、最近、フットボールアワーの岩尾さんに似てるなぁ~と思うのは私だけ?

トピ主です

041
木村洋子
>こまる様 お返事ありがとうございます! もしかしたら1つもレス付かないんではないかと思っておりました・・・。そう、 >大泉の洋ちゃんじゃなくて?木村の洋ちゃん? です!大泉さんの人気は今や全国区ですよね。木村の洋ニさんにも是非、東京でもお仕事して欲しいです。 こまるさん、実物に会えることがあるなんて、あぁた(洋二さん風に)ホントに羨ましいです・・・。 これからもずっと応援して行きましょうね。 フットボールの岩尾さん似・・・。ん~微妙・・・。

私も好きだな

041
ぴんくのokちゃん
木村さん、いいですよね。 イケメンでもなければ 素敵なお声でもないけど しっかりとお茶の間に浸透してます。 私は「明石洋二の・ん!?」の頃から木村派です。 (昔やってた5分弱のコーナーです。  ローカルすぎですけど) 脅威の不器用さには親しみを感じます。 1×8では、大泉くんが木村さんのマネする様子も面白いですよね! ◆「フットの岩尾くんに似てる」に1票入れま~す!

私も好き~

041
まる
私も洋二さん好きです。 どさんこワイドのリポートの時なんて、人の良さが思う存分に出てますもの。1×8ももちろんそうなのですが。 他県出身の夫が北海道へ来てどさんこワイドを見た時「あ、木村洋二だ」と一言。何で知ってたかと言うと、徳光さんの頃の「ズームイン朝」に出てたみたいですね。 >こまるさん 確かに入浴シーンは直視していいものかどうか迷いますよね?軽くセミヌード? 私も洋二さんは岩尾さんに似ていると思います。

トピ主です2

041
木村洋子
>ぴんくのokちゃん様、まる様 お返事ありがとうございます。 そう、大泉さんが洋二さんのマネする様子、おかしいですよね~。 昔やっていたという5分弱の番組、 洋二さんが出ていたという「ズームイン朝」、見てみたいです。 「ズームイン朝」では、まじめにまじめな顔で(でも人の良さ 丸出しで)喋っていたんだろうな~、きっと。 あと、直視していいか迷うという入浴シーン・・・。 見たいですぅ~。 フットボールの岩尾さん似の件(?)ですが、1×8のビデオを 見ていたら何かだんだん似て見えてきました・・・。 でも岩尾さんって、ぶさいくとか言われてるのでちょっと複雑です・・・。

また、来てしまいました!

041
こまる
私以外にも書き込みあるかなぁ~と、ちょっぴり心配してました。(洋ちゃん、ごめん。) みんなが見ていてくれていて、嬉しいですねぇ~。 最近は、すっかりおっさん化していて、時々、昔の映像が出て来て「どっきり!!!」します。 社交ダンスの時のどんくささ・・・たまらなく大好きでした。足がもつれてステップが踏めず、つっかかってバランスを失う・・・でも真剣な眼差し・・・素敵でした。 ずっと変わらずにいてほしい。 どさんこワイドの中では、いつも駅前にいる「福永さん」との掛け合いが私は一番おもしろくて大好きです。 木村洋子さんにもぜひ、見せたいわ!!!

トピ主です3

041
木村洋子
>こまる様 再びの登場、ありがとうございます! 私は旅の達人でのピザ作りのシーンが大好きです。 なんか変な動きなのに、なぜかピザ生地がちゃんと 広がっていくという・・・。 なんせこちらでは昔の再放送しかやっていないので、 ずいぶん古いお話しなんですが。 あと、昨日1×8のカレンダーが届きました! 10月には、小さいながらも洋二さんの素敵な(?) 入浴シーンも載っていました(胸毛があった)。 これから1年間部屋に大事に飾ろうと思ってます。

かつて、ファンクラブがあったのですよ~

041
かおるかあちゃん
アタックヤングという深夜のラジオ番組で、 ファンクラブが出来、私はその名前を考えて 見事選んでいただきました。「楽木村」と書いて ラッキームラと読むのですが、ファンクラブの会員ナンバー一番の会員証を頂いたのは嬉しかったです。 ズームイン朝にも以前出ていたので、顔は知ってる方が多いでしょうが、 道外にファンがいたのはとても嬉しいです~ ★某デパートに写真館があったとき(今ないのです) 木村さん親子の写真があってびっくりしましたよ。 こちらに来たら、是非どさんこワイドも見てくださいね~ 移動中継も結構楽しいですよ! アナウンサーの方と逢えるイベントやお祭も結構あるので 是非こちらに来る時は合せて来てください!

道外の人にも認知がある木村のようちゃん

041
いちごぱん
何だか嬉しいですね。 明石英一郎さんも好きなのですが、木村洋二さんも好きなのですよ。 YOYO’Sの大泉洋ちゃんとの掛け合いも面白く、 見てて飽きないんですよね。 ちなみに北海道名物ジンギスカンですが、1×8いこうよかどこかの番組かは忘れましたが、洋ちゃんはジンギスカンが苦手なのだそうです。 STVの携帯サイトがあるのですが、そこでは着ボイスなどが取れます。 よければ試してみては?

しつこくトピ主です4

041
木村洋子
>かおるかあちゃん様 レスありがとうございます。 ファンクラブの名付け親になれたなんて、なんて光栄な事なんでしょう。そして会員ナンバー1番だなんて。そのファンクラブって、もうないんですよね・・・?あれば是非入りたいのですが。 洋二さんのいいお父さんぶりは、たまに1×8で言われるナレーション とか、アナウンサー日誌なんかで伝わって来ます。 あ~そんな所も好きです、洋二さん。 でも、北海道に行く予定は残念ながら今のところないです・・・。 >いちごぱん様 レスありがとうございます。 着ボイスは、もちろんダウンロードしてま~す。 でも、私の着メロは1×8のテーマ曲『ステイ・ゴールド』です。 携帯が鳴ると、なかなか騒がしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧