本文へ

退職のお礼

レス5
(トピ主 0
041
あめんぼう
仕事
今月いっぱいで寿退社します。 お世話になった職場の人たちにお礼として、全体にお菓子はを配ろうと思っています。 女性の方達にはこれと別に小さなプレゼントのようなものを渡したいと思っているのですが、どんなものがいいでしょうか? 今まで退社した人からは、ミニタオルやハンカチなどが多かったです。 なのでもうちょっと違うものを・・・なんて思っているのですが。   みなさんはどんなものをもらったらうれしいですか? 実用的にかわいい文房具とか? 予算は一人¥500~¥700くらいで考えています。

ランキング

レス

私の場合…

041
まぐ
いただいて重宝したのがラルフローレンの靴下です もこっとしたあたたかい冬仕様で 私服の職場なので冬に重宝しましたよ でもタオルとかハンカチだと微妙に好みがあるので 消え物の方が嬉しい事もありますよね スターバックスカードとかのコーヒーチケットはいかがですか? コーヒーチケットとかなら500円程度で贈れるし メッセージも添えられるのでもらった人も そんなに困らないと思います

私は

041
花火
入浴剤をあげました。 一人一人違う香りのものを選んで渡したので喜んでいただけたし、みんなで「私のはこれ~」と見せ合いしてちょっと盛り上がりました♪

ストッキング

041
omu
ありきたりですが・・・ 私の勤めていた職場は制服があったので、ストッキングをプレゼントしました。 目立たない程度に柄やワンポイントの入った物など、あの人にはこんなデザインのものが似合うなあ、あの人にはこのブランドが似合いそう~なんて選んで、楽しかったです。 消耗品だし、普段自分で買うよりはちょっとだけおしゃれな値段のものだと思うし・・・喜んでもらえたのではと思います。

去年お返しに

041
ももっち
私も色々と考えました。 本当に皆が喜ぶモノって難しいしあり得ませんよね。 値段は同じ。 でも数種類準備して早いもの勝ちに好みのモノを取ってもらうようにしました。(数は多めに用意してました。) 女性版では「リップバーム」(ボディショップ)「ソープ」(クラッシックプー)「脂取り紙」「スタバコーヒーチケット」とどれも500円程度のモノ。 各人に挨拶しながらどれがいいと聞いたら「へえ~。いいの?じゃあ。コレ!」といって好みのモノを取ってもらうのも案外好評でした。

座布団

041
元OL
全員が椅子用の座布団を使用していたので 色んな柄を選んで休憩室で好きなものをそれぞれ とってもらいました 結構喜んでもらえましたよ 代々ハンカチと決まっていた部署もありました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧