こんにちは。私:31歳 夫:29歳 新婚です。
先週末にUSJに初めていきました。
帰り道、パークのゲートから出て駐車場までの道のりで喧嘩になりました。
主人は「ホテルを目印に右の道が駐車場!」、
私は「パーキングの看板があるので左の道が駐車場だ!」とお互い譲らず言い合いになりました。
(二人とも元々凄い方向音痴です。)
怒った主人は勝手に右側を一人で歩いていきました。
戻ってくるのを待とうと思い私は動きませんでした。
しかし、主人は後ろを振り返ることも無くそのまま姿は見えなくなりました。
戻ってこないので仕方なく主人が歩いていった先を私も歩き始めました。
信号で主人が立ち止まっていないか探しましたが姿はありません。
夜の10時半なのであたりは暗く、携帯を車に忘れた私は朝来た景色を頼りに歩き進めました。
いくつかの駐車場を通り過ぎても車は見つからず、、、不安になってきました。
USJでの楽しいはずの思い出が暗い道、携帯も無く、一人で道に迷い、なんだか惨めなものに思えてきました。
来た道を少し引き返した所、駐車場が見つかりました
車の横を見ると、主人が腕組をし、片足をクロスさせ偉そうに車に寄りかかりり
どうだ?といわんばかりに立っている姿が見えました。(車のキーは私が持っていた)
結果的に主人が正しかったですが、その姿に無性に腹が立ち
私は「携帯も持ってないのに置いてくなんてふざけるな!!」とカギを投げつけました。
主人は「信じてくれないお前が悪い!!」と言い再び喧嘩・・・
主人の運転で険悪のまま出発
が!道を間違え関係の無い高速入り口へ入ってしまい、料金所のおっさんと主人は押し問答
(横目で見ていてざま見ろ!っと思いました。)
こんな夫婦の喧嘩ってどうですか?