こんにちは。高校2年の女です。
昔からあることに悩んでいます。
食事中や寝ているときに、腕で目の前を遮られると、気持ち悪いと感じてしまうことです。
動悸がとまらず、泣き喚いて、時には嘔吐したりすることもあります。決まって、シャワーを浴びて皮膚が真っ赤になるまで洗わないと気が済まないです。
付き合って3年になる彼氏がいますが、冗談で今はやりの壁ドンをされたときも同じ症状になりました。覆い被さられるのもダメです。
カウンセラーに相談したこともありますが、「そのくらいのことで」と笑われました。家族に気持ち悪いって思うのは私が自己中だからだと。
家族も「そのくらいのことで。ワガママだ。」と物を取る時にぐいっと前を遮るのをやめません。
私から離れたところの場所はいいのですが、顔の前をわざわざ…。○○を取ってと言ってとおねがいしてもダメでした。
愚痴になりました。すみません。話を戻します。
人混みや満員電気は苦手ですが、その時のような症状はでません。過去にトラウマなども無いと思います。
今度、精神科か心療内科にかかってみようと思うのですが、カウンセラーの時を思い出してなかなか行けません。
ただ、腕で前を遮られるだけで気持ち悪いと思う私はおかしいのでしょうか?ただ自己中なだけでしょうか?
似たような経験がある方、またそういったことに知識がある方、お力を貸してください。お願いします。