トピを開いて頂きありがとうございます。
今までなんども改善しようと試みたのですが直ぐにイライラしてしまいます。
イライラしない、怒らないなどの本をたくさん読みました。
少しの間は大丈夫ですが、一回我慢できなくて苛ついてしまうど元に戻ってしまう感じです。
職場はお店ですが、釣り銭の五千円が1枚しかないのに両替に行かない、袋止めテープが終わってしまったのに取り替えない。袋がもう数枚しかなくても補充しない、結局気付いた私がやります。
誰かがやるだろうということでしょう。その誰かは私のようです。
あとはレジでお客様が並んでても1人でやらせる。よっぽどになるまて応援に入ってくれない。これ店長の方針です。仕事優先お客様その次ということでしょうか…
その為私自身の仕事進みません、そしてイライラが沸々としてくるのです。
そして多分私の様子がおかしいとこそこそ話されているように感じさらに苛ついてしまいます。
イライラしたくありません胃に砲丸の玉が入っているように重苦しいです。
もっと心の広い人になりたいです。しょうもない人を許せる人になりたいです。何か方法はありますか?よろしくお願いします。