まとまりない文章で読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします!
二股されています。いろいろ考えて悩んで、でも諦めないことに決めたのでそのことは整理がついているので良いのですが。
最近になり、もう一人の女性が彼の地元へ引っ越しを考えていると聞いて不安になっています。
彼は私が気付いていることを知りません。そのもう一人の女性は知り合い程度ですが、私も知ってる人です。
地元がかなり離れているので(新幹線で3時間ほど)少し油断していたのですが…私と彼も少し地元は離れています。
その女性はこちらに出てくることをほぼ決めているようです。私の中で不安が大きくなりました。同棲するのか?とか…彼との距離が狭まることで一気に距離が縮まるのではないか?など…ここまで話が進んでるとなると、私はどうなるのだろう?と…
彼はバツイチで子供がいます。元奥様が育てています。彼の子供とも何度か遊んでいます。彼の親御さんともご挨拶程度ですが会っています。彼のお友達にも何回か会っています。例えば、二股かけている場合。両方の女性を親に会わせますか?子供を会わせますか?友達に会わせますか?
私の中で自分が優位に立っていると思い込んでいました。二股している人は、いずれどちらかに決めるのでしょうか?
それともどちらかが離れるまでほっておくものなのでしょうか?私は子供作ることはできません。もう一人の女性はまだお若いのでこれからがある方です。彼はもう子供はいらないと言っています。それでもお付き合いを続けているということは、その時はその時とおもっているのでしょうか?
少し安心材料が欲しいだけかもしれません。二股されて自分が覚悟してお付き合いしているのに、ここでこんなことを聞くのは間違っているかもしれませんが、ご意見を聞かせてください。別れた方がいい!と思う方が大多数だと思うのですが、今は考えられません。