本文へ

いちおしのモツ鍋屋さんはどこですか?

レス12
(トピ主 0
041
risako
ヘルス
モツ鍋屋さんが沢山ありますが、みなさんの 一番お勧めのお店はどこですか? 私は、モツ鍋デビューは中目黒の「鳥小屋」で、大好きなお店なんですが、他にもいろいろ行ってみたいなあと思ってます。 できれば都内でよろしくお願いします!

ランキング

レス

横レス&便乗

041
marin
たくさんのトピが並んでいて ざーっとタイトルだけ見ていたらこのトピが目についたんですが 「いちおしのモツ鍋」という部分を 勝手に省略して「いちモツ」と読んでしまいました・・・ 何故だろう・・・お恥ずかしいです。 そんな私も鳥小屋が大好きですー!! このトピ楽しみです。 トピ主様横レス&便乗ごめんなさい。

恵比寿の

041
のんのん
恵比寿の「蟻月」の白味噌モツ鍋は絶品です。 テレビでも何度も紹介されているので、予約は2-3週間先で、電話がつながるのも一苦労ですが、行く価値ありですよ。

蟻月

041
m
一押しというかモツ鍋専門店はここしか行ったことが ないのですが、恵比寿の『蟻月』がお勧めです。 予約とるのが大変ですがとっても美味しいです♪

大森の

041
yabe
大田区大森にある、博多屋のモツ鍋いかがでしょうか。有名らしいのですが。。。馬刺しも初めて食べたのですがすっごくおいしかった!

赤坂にある

041
モツ鍋だいすき
九州郷土料理「シゲル」のモツ鍋はおいしかったですよ~!!! お醤油ベースのおだしですがちょっとコッテリしています。にんにくもバッチリ。だけど個人的には「鳥小屋」よりおいしいと思います。(鳥小屋の明太子玉子焼き絶品~!)

motunabe

041
nyacco
モツなべなら、本場博多の(楽天地)の お取り寄せセットですね!!

トピ主です。

041
risako
marin様 なんだか気が合いそうでうれしなっちゃいました! 鳥小屋おいしいですよね!レスありがとうございます! のんのん様、m様 「蟻月」、気にはなっていたのです! 白味噌をぜひ食べてみたいです! この時期はますます予約が難しそうですが チャレンジしてみます

トピ主です2

041
risako
yabe様 大森にもときどき行くのでぜひ行ってみます! 馬刺しも大好きなんですよ~! モツ鍋だいすき様 赤坂「シゲル」ですね!早速リサーチします! にんにく好き、こってり好きんなので期待大です! nyacco様 「楽天地」お取り寄せ、チェックします! 家で作ってみたこともあるのですが、まあどおって ことない感じだったので、おいしいお取り寄せで わいわい鍋を囲みたいです!

私も博多屋に一票

041
gyabu
私もyabeさんの挙げておられる、大森の博多屋が大好きです! 以前大森で仕事をしていたので、よく行っていましたが、 最近全然行ってません。 でも、このごろテレビでよくもつ鍋が取り上げられたりして、 久しぶりに行ってみようかと思っていたところです!

「モツ」とはどこの部位?

041
らる
便乗質問させてください。 海外在住でおいしいモツ鍋などのぞむべくもない者です。自分で作ろうと思い立ったのですが(チャイナタウンが近所にあるので、材料は手には入りそうです)、どこの部位の肉を買ったらいいのかわからないことに気づきました。 牛肉なのか豚肉なのか??膀胱とか腎臓、腸などあらゆる内臓が売っているのですが、なにを買ったらいいのでしょう。そして臭みを取ったり掃除したりするコツもあるのでしょうか?? もしご存知の方がいらっしゃいましたらぜひぜひ教えてくださ~い。トピ主さん、便乗してすみません。モツ鍋、お楽しみくださいね。

黄金屋

041
stella★
恵比寿の黄金屋もオススメで~す。 私のおすすめはピリ辛さっぱりの醤油味。先日、飲んべえの友人を連れて行ったのですが、いつもは飲んでばかりでほとんど食べない彼女が“おいしい!おいしい!!”って完食! 最後に入れるちゃんぽん麺もと~ってもおいしいですよ。

トピ主です3。

041
risako
gyabu様 大森に行くときにはぜひぜひ行ってみます! らる様 海外からレスいただき、うれしいです。 私の従姉妹がカナダ在住で「とりあえず、日本の食材はなんでも揃うけどさあ、やっぱり日本は食べ物が美味しいよ。」と言ってます。 モツ鍋って何気なく食べてましたが、そういえばどの部位を使ってるのかよくわからないですね。焼肉だったら部位を指定しますけどねえ。 掃除とか下ごしらえが面倒そうですよね。 stella様 恵比寿にはよく行くのですがモツ鍋屋さんには 行ったことなくて「黄金屋」も知りませんでした。 貴重な情報ありがとうございます。調べてみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧