アラフォー正社員で結婚4年目。
結婚二年目から仕事をしながら不妊治療をしています。
夫は同年代で、正社員。
夫はもともとそれほど子供は欲しいわけではなく、不妊治療にも全然積極的ではありませんが、私は出来れば欲しいと思っているので、一人で頑張っていました。
夫婦仲はとてもよくて、普段はラブラブで、旅行などもよく一緒に行っており、怪しい行動など一切ありませんでした。
ところが、先日私あてに一通のEmail。夫が裸で赤ちゃんをあやしている写真でした。送り主は夫の不倫相手。一昨年出産したようです。
ショックで何が起こっているのか分からず、「夫にXXXさんからメールが来たけど」。夫は顔面蒼白になり、自分の間違いを認めました。
その女は夫実家の地方に住み、夫が実家に一人で帰省中に関係を持ったようです。そして妊娠、出産。
夫はこれまで何度か帰省するたびにお金やおもちゃを持っていき、彼女の家にも泊まっていました。
最近、その女からの金銭の要求が激しくなったようで、夫がその女からのメールを無視し続けていたところ、怒ったようで、脅迫をし始めてきたようです。最初は夫の両親に写真を送りつけ、次は私に。
挙句には夫の実家に子供を連れて行き、責任を迫ったようです。
夫の両親は、その子供は全然夫と似たところがなく本当に夫の子かどうか怪しいと言っています。
私は今あまりにもショックが大きく、物事がちゃんと考えられません。
夫の事は大変愛していたので、すぐに離婚だという判断も出来ません。
一番ショックなのは、子どもはそれほど欲しくないと言っていたにもかかわらず、その赤ちゃんをあやしている姿がとても幸せそうに写真に映っていたことです。
夫はその女に愛情は一切ないと言います。認知もしていません。私はどうしたらいいのか。