タイトルの通り、ワーママに質問です。
家ではどんな格好をしていますか?また、美容を頑張る理由はなんでしょう。
私は今30代後半で、子供が幼稚園にいきだし自分の時間が持てるようになり、今迄見ないふりをしていた外見をケアするようになりました。
仕事も再開し、人に会う事が増えました。すると、若い頃より綺麗になりたい、成熟した美しい女性としてみられたいと思ってしまう自分が出てきました。特に、夫やまわりに綺麗だ、セクシーだと言われたいです。子供がいるのに、書いていて恥ずかしい気持ちもありますが、素直にまだ女性としてみられたい気持ちが強いと思います。夫との関係は良好で、不倫をしたい訳ではないので、こんな気持ちに驚きを感じる程です。
私の年代ではありがたい風潮で育メンパパが増え、とにかく女性の昇進が優遇されだしているのを目の当たりにします。完全男女平等ではないけど、正社員で働くママ友が増えました。収入も夫と大きくかわらない。家事は折半、仕事して子育てして、美容も頑張って体の線が出る女らしい格好をしている人が増えた気がします。
家でもコンビニに行くときも綺麗でいたい、スウェットとかではなくコットンドレスとか、女性的な服を着たくなります。
幼稚園の専業ママには若さにしがみついて恥ずかしい、みたいな事を言われたりします。
私は下着や部屋着もピンク系を着たくなっています。ママ友も、外ではあまり着れないから家ではピンクを楽しんでる、と言っていました。
また胸を大きくするために鍛えたりしてる人もいます。
結婚するまでは、40位になったら女らしい服を着てはいけないのかと思っていました。
私の周りがおかしいのでしょうか。
または、女性を主張するトレンドの走りなのでしょうか。