長文です。
大好きだった彼に振られました。本当にどん底でした。彼はしばらくはもう恋愛をするつもりはないと言っていたのに、私の前に付き合っていた女性と復縁していたと知りました。二人は本当に幸せそうな様子で、とても辛いです。
彼と私が付き合っていたときの話です。
彼はその女性と連絡をとっていました。私はそれはやめてほしいと頼みましたが、彼は拒絶するのはかわいそうだから連絡を取り続けたいと言ってききませんでした。また、もっと喋ってくれないとつまらない、こういう時はこういう気遣いをしてほしいなど、私の至らない部分をよく指摘してきていました。
その女性とは私も知り合いなのですが、とても明るく積極的な人で、対して私はどちらかといえば内気なタイプです。その女性と私を比べてしまっているのかな、と自信をなくす一方でした。その女性とどれぐらい連絡を取っているのかもずっと不安でしたが、聞けずにいました。彼にとってはそんな自信のない私が重荷になっていたのだと思います。自分なりに出来る限り改善していましたが、「一緒にいてイライラする、もう一緒にいたくない」と振られてしまいました。
そして最近その女性と彼が復縁したことを知り、「私と付き合っていた時からその人のことが好きだったんでしょ」というようなことをつい言ってしまいました。彼は「どうして俺を信じてくれなかったの?そういうところが嫌だった、自分に自信がないのを俺のせいにするな!」と怒りだしました。
それから彼とは関わっていません。しかし、「どうして信じてくれなかったの?自分に自信がないのを人のせいにするな」という言葉が頭から離れません。彼を信じ続けてあげるべきだったのでしょうか?別れてしまったことは変わらないのはわかっています。どうしてももやもやした気持ちが残っているのです。助けてください。