24歳、社会人2年目の女です。熱中できる趣味がなく悩んでいます。
事務職で平日も定時あがりが多く、時間はあるのですが趣味といった趣味がなく毎日ぼーっとネットをしたりして過ごしています。とても時間がもったいなく感じるので、何か打ち込めることを探したいです。一応音楽鑑賞やライブハウスに行くのは好きですがチケット代も交通費も高いので月に1回か2回行くくらいです。お給料が高くなく、貯金も少なくこれから貯めていくといった感じなのであまり趣味には使えません。以前、読書、映画、料理にチャレンジしてみましたが、もともとの飽き性な性格のせいか、一時ハマりはするのですが長続きせず、趣味として定着はしませんでした。楽器とバイクは少し興味があるのですがお金がかかるなあと思いためらっています。また、小さいころから運動音痴なことと不器用なことで、スポーツや手芸なども二の足を踏んでしまいます。
皆さんはどうやって趣味を見つけられましたか?こんな私におすすめの趣味があったらぜひおしえていただきたいと思います。