失恋しました。25歳会社員です。元彼は31歳です。3年交際して結婚の話、プロポーズもされていました。それなのに元彼に急に「気持ちが無くなった。忘れて」と言われ携帯で振られました。「会って話がしたい、理由が知りたい」と言ったのですがぶつっと切られてブロックされたきり会えなくなりました。家に行く事も考えましたが勇気がなく彼の家(実家暮らしなので)電話をしました。それで、「私はあなたの事が好きだし愛してるし気持ちは変わらない、待ってるから」と2度電話をかけて言いました。でも元彼は「もう連絡してこないで忘れて他に男作って」の一点張りで別れの理由をまったく言ってくれませんでした。理由がわからず電話もするなと言われて2通手紙を書き出しました。「私は悲しいです。愛しています。どうしてですか?そのほか想い出の事など書きました。」でも返事はありませんでした。
それで彼の友人に聞いてみました。すると他に付き合いだした彼女がすでにいることがわかったんです。別れ話の前からとっくに付き合いだしてたようです。ショックでした。
でもそれから1か月して今自己嫌悪に陥っています。あんな電話かけなきゃよかった、あんな未練がましい手紙出さなきゃよかったと情けないんです、すごく自分が
馬鹿で愚かで自己嫌悪です。自分のした行動が冷静になって考えたら恥ずかしいんです。
私の行動はおかしかったと思います。本当に恥ずかしいです。
この事をどのように考えたらいいでしょうか。ご意見ください。よろしくお願いします。
今は元彼の事はすっかりあきらめました。彼女ができてると聞いてそんな別れ方、(ふたまたですよね)しかできない誠意のない人だったんだと思うと好きでいた事すら馬鹿らしくなったんです。人生の汚点です。
何かご意見お願いします。この自己嫌悪から立ち直りたいです。よろしくお願いします。