本文へ

公衆トイレが汚い!

レス2
(トピ主 0
041
たまこ
話題
駅のトイレにしてもデパートのトイレにしても、いつもうんざりするほどきれいに使われていないです。私はせめて自分の後に入る人には気持ち良く使ってもらえるようにしてから出ます。それ以上に、公衆のトイレをきれいに使えない女性になりたくないからです。多分どなたもお家のトイレはきれいにしているのかもしれませんが、誰が汚したのかわからないような場所では平気で汚して知らん振りしているのではないでしょうか。どんなに美人であろうと、きれいにおしゃれしていようと、トイレをきれいに使えない人は恥ずかしいと思います。どんなにきれいなビルやデパートでもトイレがきたないと、この国はうわべだけきれいだけど、全然美しい国ではないと情けない気持ちになります。皆様どうお考えになりますか?

ランキング

レス

臭う

041
波留
私も日頃思っていました・・・。 公衆トイレの不潔さには驚きを隠せません。 汚す人がいるから汚れる訳なのですが、 しかしながら、掃除してるの?!と疑いたくなるくらい 臭うのは一体何故なんでしょうね? 鼻をつまんで我慢しています(かなり苦しい) 掃除もいい加減→汚す人も多い。 こういう事なんでしょうかね。

トイレって・・・

041
ジンロ
横気味ですみませんが、公衆トイレなどで始めから物凄く汚かった場合、どうしますか?私は、そのまま用を足して、ペーパーで周りを綺麗にする事もせず、足早に出てきますが・・・。自分が汚した部分であれば綺麗に拭き取りますが、なんか人の分まではやる気がしません。 たまに、誰かの大便が流さずそのまま・・・っていうのがありますが、どういう神経なんでしょうね?あれは本当に不快です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧