グルメサイトで出会って大恋愛をしました。
なんだか惹かれてしまい、2年以上見ていた憧れのレビュアーさん。お付き合いした時は本当に幸せでした。最初は小さなお店をレビューしていて、どんどんすごいお店に行きあっという間にファンがたくさん。
臆病なのでコメントやいいねなんて出来ず、勇気を振り絞ってコメントしたらメッセージが来て何回か会ううちに付き合う事に。
気がつけば彼のことが大好きになりました。
素敵なお店に連れて行ってくれました。仕事が忙しい彼がお家ご飯が食べたいと言われて料理を作ったら彼が一気に美味しいと、食べてくれたのが嬉しかったです。
今年3月、私の誕生日は「○○と××どちらがいい?」と提案してくれました。
どちらも高価で素敵なお店です。
けれども、私は彼の懐事情を知っていたのでお家ご飯でいいよ、一緒にいてくれたら十分だよと答えました。一緒にいてくれればそれだけで幸せだと、本当に思ったからです。
お誕生日、彼の仕事の忙しさもあったのか、お誕生日自体スルー。忙しいんだなと私も気にしていませんでしたが最後に泊まりに行った時はどことなくよそよそしく、彼の部屋にはとても違和感を感じました。彼からは、仕事を理由にホワイトデーも一緒に過ごすことはなくなりました。「私のことをもう好きじゃないんだな」と察し連絡を控えたら彼から「連絡ないね、もういいよ」と言われ私からも「今までありがとう。幸せでした」と別れを告げました。他に好きな人ができた気配を感じて、彼の幸せを願って身を引くべきかなと…
知らないお店にたくさん連れて行ってくれた彼に、今でも感謝しています。
今年は彼が連れて行ってくれたお店、お誕生日に提案してくれたお店、一緒に行こうねと行ったお店に一人で行き、失恋食べ奉行をしようと思います(笑)
失恋食べ奉行が終わった頃 いい思い出だったと笑えてるかな。