愚痴です。子供なし、アラフィフの夫婦です。私と夫(単身赴任)は、お互いの携帯は見たければ見ても良いことにしています。
夫の部署の女性(アラフィフ、×1、年下の彼あり)が、仕事や会社のことで何かあると夫にメールを送って来ます。例えば、お疲れ様ハートマーク…とか、やりとりの最後にハートマーク×2とか…。それがとてもイヤでモヤモヤします。
また、時々夫に手作りの漬物などの差入れがあります。それもモヤモヤします。
まあ、一番モヤモヤするのは、それを何とも思わない夫に対してかも知れませんが…。
夫は、みんなに対してそうだと思う、そういう女性だと言います。俺は清廉潔白だからと。
でも、私はなんだか気持ち悪いです。
私が夫のところにいないのを良いことに…と考えてしまいます。メールも就業後、深夜のこともあります。夫は笑顔マークなどで返信しているのも、私としてはあまり嬉しくありません。
こういう女性って、何を考えているのでしょうか? こんな夫は何を思っているのでしょう?
あまりあれこれ言うと、プライベート携帯ではなく、会社の携帯で繋がりそうだし、私が知らないところで何かあると怖いな…とも思います。
深く考えることはない…という自分と、若い頃に結婚前提で付き合っていた彼にまとわりつく女性を「妹みたいな存在」「職場の友達」などといわれながら結局ちゃっかり浮気され、別れた経験が2度あり、そのことが蘇ってきて、心臓がバクバク、吐いてしまったり、眠れなくなることも…。
あ~いやだな~自分…と思ってしまいます。
同じような経験をされた方、何かアドバイスお願いします。
ま、携帯を見なければ良いだけの話なんでしょうが…(泣)