本文へ

ピンチです!!!

レス3
(トピ主 0
041
パセリ
ヘルス
初めて発言いたします。パセリです。 実は体重が増えて、大変なんです。 仕事のストレスで、甘いものを食べて、気分転換、 という悪循環のせいで、5キロも太ってしまいました。 今の精神状態を考えると、食事制限という方法は、 避けたいのですが、ダイエットのアドバイスを お願い致します!! ちなみに、喫煙はしません。お酒もあまり飲まないです。

ランキング

レス

私も前そうでした

041
わかる
すごいストレスで、チョコレートの大きな袋を1袋は毎日食べてました。気持ち悪くて…でもその上から食べてました。 私が今そうでないのは仕事を転職したからです。前の仕事を辞めて少しの間は続きましたが…。仕事がみつかり、大きなストレスもなくなって気持ちも安定したのか、食べなくなりました。 アドバイスになってなくてごめんなさい。そのお菓子をやめれば…って言うのは簡単だけど、ストレスがたまるその状況では難しいんですよね。気持ちわかります…ってだけでごめんなさいね。

それなら運動するしかない

041
エンジョイ
ストレスが原因なんですよね。 そういう時って過食に走りやすいし、特に甘い物が食べたくなりますよね。 でもそれを抑えて減量に成功してももともとのストレスと食欲を抑えてたことによるストレスによりリバウンドしてしまう可能性があるし、精神的に良くないと思うんです。 だからこういう場合はなるべく規則正しく甘い物も含め食事をとり、適度な運動をするしかないと思います。 ただし、ダイエット目的でやると長続きしませんので、健康のために楽しくやった方がいいと思います。 ジョギングとかいきなりきついものをやるのではなく、食後に近所を10分程度でもいいから歩くといった簡単なことから始めていかれたら良いと思いますよ。 ちょっとの運動でもだいぶ効果がでますよ。 すぐ効果がでなくてもあせらないで! 運動を好きになり、楽しむことが基本です。

甘くてあたたかい飲み物はいかが?

041
○○
私は甘いものを食べるとてきめんに太るタチです。 だからお菓子はまり買わないようにして、あたたかい甘い飲みものでごまかすようにしています。気持ちが落ち着きますよ~。全然太りません。周りはそんなに甘くてよく飲めるねって言いますけど。。父も甘い飲み物が大好きでしたが全く太りませんでした。 ミルクティーやカフェオレ、ココア、ホットレモネード、甘酒など、美味しくなるよう工夫して、特別な1杯として飲んでみてください。温かくて甘ければ1杯で充分満足できます。 それから塩っぱいおやつもおいしいですよ。(おせんべは太りやすいので避けています。)味が濃いと少量で満足感があるので、緑茶といっしょに楽しんでみてください。 最近気に入っているのはオー○ックとするめの足・ピリカラ味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧