本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • よりによってこんな人にあだなをつけられとは!

よりによってこんな人にあだなをつけられとは!

レス3
(トピ主 0
041
べーこん
ひと
先月、スーパーでアスパラベーコンの試食をしていました。店員さんが、私の鼻先にアスパラベーコンを差し出したので思わず受け取りました。 まるまる一個のアスバラベーコンに爪楊枝が挿してあるだけの代物。「食べにくそう。」と思ったら案の定、噛み切ることも出来ないし、飲み込むことも出来ない。唇の先からアスパラを、もごもごしながら、手で隠していたのですが、一本のアスパラが、押し出されるように、ポロリと落ちました。それを受け止めようと、口元を隠していた手をはずした瞬間、嫌な人と目が合いました。 その人は、子どもが幼稚園時代に同じクラスになったお母さんで、今は子どもの習い事が一緒です。その方は、他人の欠点や気にしていることをズケズケと言うことで有名です。そんな人に口から4本もアスパラがはみ出しているところを見られてしまったのです。 案の定、他のお母さんの前で、「アスパラ!」と私を呼び、その出来事の一部始終を話していました。あれから1ヶ月もたつのに、その方は今もしつこくそのことを話題にします。 何とか、その人を黙らせる方法はないでしょうか??

ランキング

レス

ズケ子、とでも呼んでやりますか。

041
うさ子
トピ主さん、かわいい! トピ主さんがお悩みであるのは十分分かっているのですが、思わず笑ってしまいました。 もぐもぐされているであろう姿を想像すると、なんだか微笑ましくって。 アスパラと呼ばれ続け、何かとその話題にされるのであれば、相手の事もあだ名で呼んでやるのはどうでしょうか。何でもズケズケ言うデリカシーの無さ・・・ズケ子ではいかがですか。彼女の名前に応じて「ズケ美」「ズケ代」などと活用変化させてください(名字でも可)。 これを、相手が「もうアスパラなんて呼ばないから、私の事もそう呼ばないで」と学習するまで繰り返します。

おかしい~

041
いちごミルク
トピ主さん、状況説明が上手ですね。 一生懸命アスパラと格闘している様子が目に浮かんで、笑ってしまいました。 それを言いふらす人は意地悪だな~と思いますが、聞いている方は「ベーこんさんて可愛い」と思うと思います。 言いふらし屋さんは、次のおもしろい(?)ターゲットが見つかればそっちに気持ちが移りそう。 もう少しの辛抱ですよ!

うわっ!家ではそう呼んでます。(スレ主)

041
べーこん
うさ子さん、レスをありがとうございました。 びっくりです。 家では、その方を、「ズケ子」って呼んでいました。 本人を目の前にして、言えるかどうかは分かりませんが、共感していただけたことが、嬉しかったです。 ありがとうございました。 PS. スレタイを間違えていました。すみません。 (誤)よりによってこんな人にあだなをつけられとは!        ↓ (正)よりによってこんな人にあだなをつけられたとは! それに、文字数制限のため、何度も手直ししていたら、凄く読みにくい文章になっていました。 申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧