本文へ

プチお返しって何が喜ばれるかな。

レス2
(トピ主 0
041
じゅにぃた
ひと
知り合いから、ちょっとしたものを頂いたときのお返しに悩みます。 (ちょっとしたもの=高価でないもの、食べ物など) 頂いたものが高いものでない分、何をお返ししたら良いのかいつも悩んでしまうんです。 プチお返しで、こういうのがいいよ~的なこと、お知恵拝借させてください。 また、中身は大したものでなくても(”あまり高価でなくても”という意味)、 ラッピングとか小ジャレてると、なんか素敵に感じてしまいます。 そういうお店、都内にあったら教えてください!

ランキング

レス

私は

041
花火
紅茶やお菓子をお返しすることが多いです。 これなら相手もそんなに気を使わず受け取れると思うので「この間お茶したお店の紅茶がおいしかったから買ってきたの。これおすそわけ~」とか言ってあげてますよ。

香りのよい

041
華子
入浴剤とか、ハンドクリーム、ハンドソープ なんかはいかがですか? 自分じゃ、わざわざ買わないような、 少しだけぜいたくなものというか。 名前が出てこないのですが、恵比寿で素敵な ラッピングのお店があるのですが、中身より お金がかかってしまいました・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧