本文へ

ワインを探しています

レス10
(トピ主 0
041
ワイン娘
話題
ワインのシュタインベルガーとシュロスカペレを探しています。 シュロスカペレは、以前、友人がお土産貰ったものをご馳走になりハマってしまいました。 その後、あちこちお店を探したのですが見つかりません。 シュロスカペレもデパートにあると聞いたので、新宿に行ったのですが、ありませんでした。 都内または千葉県近辺で売ってるお店をご存知の方はお知らせください。

ランキング

レス

通販じゃだめ?

041
ぶどう
どちらのワインもピンきりの値段でネットショッピングで変えますよ。 ヤフーショッピングで名前を検索かけてください。 わんさかでてきましたよ。

インターネット

041
0327
ネットで購入すればいいのでは?

インターネットで

041
みき
ネットショッピングはいかがでしょうか? 楽天などでシュロスカペレなどと検索すると、多くの造り手のものが出てきますよ!

ネットショッピングはいかがですか?

041
通販ウーマン
実店舗での販売がされているところは分かりませんが、私ならネットで探します。 検索サイトで探すか、楽天などのショッピングサイトで検索すればけっこうヒットしますよ。 ワインなのでネットは心配という方もいらっしゃると思います。でも、私は何十本も購入していますが、幸いにして今のところいたんでいたものはありません。 いかがでしょうか。

ネットショップは?

041
qoo
ネットショップで探されてはいかがでしょう?既に欲しい銘柄が決まっているのであれば、手っ取り早いように思います。

居酒屋大将

041
けんたろう
シュタインベルガーのカビネットでビンテージ2000年くらいのやつなら飲食店おろしだったら、多分普通にありますよ。シュロスもありますね(ぼくの店にあります。名古屋ですが)。 気安いワインバーとかで店員さんに流してもらうとか・・・どう? とりあえず輸入元と相場位は調べておいてから当たったほうがいいすよ。上前はねられるといかんで。

ありがとうございました

041
トピ主
皆さん、回答ありがとうございました。 通販で沢山出てくるのは見てるのですが、今更の人間ですが通販はイマイチ怖くて手が出せないでいるので書き込みをしてみました。 でも通販しか無いようなので、もう少し検討してみます。

シュロスカペレ

041
mia hamm
シュタインベルガーは知りませんが、シュロスカペレは、 多分ブルグライヤー・シュロスカペレのことと思います。 それでしたら、ピーロートジャパンで検索すると良いですよ。店頭販売はしていないはずです。

シュタインベルガー

041
鋼鉄の撃墜王
シュタインベルガーの店頭売りでしたら、明治屋銀座店に ありました。 少々割高ですけどもね。 あとは都下になりますが、井の頭通り沿い三鷹付近にある 「かめや」と言う卸酒屋(小売りもやっている)には定期的に入荷していますよ。

ありがとうございます

041
とぴ主
mia hammさん鋼鉄の撃墜王さん、 情報ありがとうございました。 シュロスカペレは東京大丸の地下で見つける事ができました! 鋼鉄の撃墜王さんに教えていただいた三鷹方面は行ける距離なので、「かめや」さんに行ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧