本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 成田空港、深夜の時間の潰し方(車利用)

成田空港、深夜の時間の潰し方(車利用)

レス6
(トピ主 0
💢
トピ主
話題
GWの午前10時半の国際線に乗るため、成田空港を利用します。 成田から自宅まで通常ならば直行で5時間、休憩入れて6時間半くらいです。 今回は遠方の東北からですし、渋滞の可能性(移動は夜ですが・・・)を考えて前日の20時には出発しようと思っています。 もしスムースに空港にたどり着いた場合、深夜2時半くらいには到着してしまい、離陸まで8時間時間があまってしまいます。 車利用の場合、一体どこで時間を潰すのがオススメですか? ちなみに小さい子もいます。 なるべく体力を温存しつつ明るくなるまで仮眠したりして過ごしたいです。

ランキング

レス

前泊

041
秋の茶
小さい子供がいるなら前日に空港近くのホテルをとりましょう。 非常識な親が増えていますね。

駐車場代無料の安いホテルはいかがですか

041
もも
おそらく駐車場を借りられるのかと思いますが 成田近辺ですと、旅行中の駐車料金が無料の、安いホテルがありますよ。 前日に早めに到着されて、ホテルで一泊されてはいかがですか。 駐車場を借りるのと、それほど大きな差は無いのではと思いますが。 小さいお子さんは、無理な日程だと調子を崩してしまうことがあり もしそうなったら、旅行もだいなしになってしまうこともあります。 若い大人だけだったら強行軍も可能ですけどね。

前泊

041
成田山
説明されているスケジュールだったら、前日に成田に入って前泊して時間の余裕を作ります。 車で成田まで来なければならない理由とはなんでしょうか。 前日ギリギリまで仕事をしていて、電車に乗る時間がなく 車移動が必要? 家族の見送りも兼ねて、奥様と子供が一緒に成田に来るから、家族で移動。 いずれにしても、もっと早く自宅を出て 夜10時くらいでも良いですから、前泊された方が良いですよ。 もしご家族が見送りに来たとしても、私だったら車で帰り道を運転して帰ってもらうのは心配になります。

私だったら

041
匿名
無理しないでホテルでゆっくりします。一人だったら空港で仮眠しますが(といっても仕事か読書して起きてます)、小さいお子さんがいればホテルに泊まりますね。車ではなく、電車で来られませんか。あ、でも3時間前だから7時半には着いていなくてはなりませんね。やっぱりホテルかなあ。

間違ってたらすみません

🐱
黒猫
成田は離発着時間の制限があるので、空港施設は最終便後に閉まってしまうのではなかったでしたっけ? 空港の駐車場に停めるならトイレくらいはあるでしょうからそこで仮眠か、あるいは最寄りのサービスエリアか。 空港近隣の安価な駐車場だと、車は係員が預かって駐車してしまうし、第一深夜には受付してないと思う。 空港の周りにはホテル有るので、着きそうな時間を見極めてネット予約してはいかがでしょうか? ってか、一泊すると駐車場が渡航期間一杯タダだったかすごく安価になるホテルありましたよ。 近隣駐車場と比べても遜色ないくらいに。

子供の為にも余裕を持った行動を!

🎂
ちびっこさん。
ニュースで成田のLCC向けの第三ターミナルは24時間開放と紹介されてました。 ・・がトピ本文には小さな子供がいると書いてあってびっくりです。 車で長時間移動した後ちゃんとした睡眠もとれずに飛行機乗って・・って お子さん、ダウンしちゃいますよ。 大人でも無理がたたれば疲労が出るものです。 もっと休み休み移動されたほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧