本文へ

人の縁について

レス18
(トピ主 0
041
こんちゃん
話題
日常生活(公私ともに)で、偶然ばったり会うことが多い人って、 なにかの縁があるということでしょうか? 曲がり角でばったりとか、道歩いていてばったりとか、電車乗っててばったり、とかです。 同じマンションに住んでいても全く会わない人もいる中で、 このように会う率が高い人がいると、何かあるんじゃないかと思ってしまいます。 みなさん、こんなことがあったらどう思いますか? 運命とか、感じますか? なんならその人のことを好きになっちゃったりします?

ランキング

レス

都合のいい縁だけ。

041
ゆり
引き寄せたら良いですよ。

そうらしいですよ

🐧
青い鳥
以前、私もどうしてこんなところでこの人と会うのか という体験を何度もしました 偶然みていた江原さんと美輪さんのTVで、あるタレントさんが同じ話をしていましたが お二人共 「それがご縁というものですよ」 と話されていましたよ だからあなたとその方はご縁があると言えるのではないでしょうか

縁か。

🙂
ばばですが、
偶然と云うのはないです。ただ、今の父ちゃんとは、初対面でも懐かしいと不思議に思いました。但し腐れ縁と思いました。やはりこれも縁ですか。子供達やお嫁さん、孫には、強い縁感じます。だから大切にしたいです。

私は・・・

わすれな草
運命論者ではないけれど、「縁」というのはあるかもしれないと思っています。 だって「袖振り合う」程度でそこまでの縁があるなら、見ず知らずの人同士が出会って、会話をしたりするようになれば それはもうひとつの「縁」と言えますよね。 それをどう発展させていくか、お互いの意志がどれだけあるか・・・。 後になってから、「あれもひとつの縁だったのかも・・・」と思うことがあります。そう思うときはもう遅いんですけれどね。 あのときは、「こんなことで距離を詰めたらストーカーと思われるかも」とか「私はこんな年だし」とか 「相手とは釣り合わないし」とか思ってしまいました。 相手の方からのアプローチや後方支援も多少なりともあったんですがね。 そんなこんなでもう3年以上も引きずってしまって居ます。 こんなに引きずるなら、あのときもう少し積極的になれば良かったと思います。 トピ主さまは素敵な出会いがあったのですか?

パターンが同じ

💋
晴耕雨読
通勤はほぼ同じ時間に同じ場所を通るので 毎朝すれ違う車、人は何人かいます なんの運命も感じませんね 主さんはまだ若いんでしょうか 楽しそうでいいですね

好きにはならない

💔
運命を信じます
お互いに外に出ないタイプなら「ばったり」もないですよね。 同じように外に出るタイプだからよく会うのかも知れません。 でも、本当によく会う人なら「また会った」と意識するようになりますね。 恋愛感情とかではなくて。 その相手が好きな人なら「運命だわ~」なんて思い込むかも(笑)

気をつけて。

041
ままよ
そんなことを考えていたら 心の病気になってしまいますよ~ 周囲に起こることにイチイチ、理由や原因や関連を考え始めたら~ 心の病の始まりです。 気を付けて。

縁にもなるかも

041
ミカン
遭遇する回数が多いという事は、生活の行動時間、範囲などが近いからだと思いますね。 ですから、単なる偶然だったとしても、行動様式が似ているならば、多少なりとも楽でしょうから、恋愛に発展する可能性もあると思いますよ。

今日も

🎂
ププ
会いたくないと思う人に限ってよく会います。運命と思いたくない・・・

運命も縁も幸せ。

円があるは良縁
運命の人、縁がある人、そういう人に出会えた人、本当にラッキーです。 世間は広いようで狭いです。出会いは気持ちの問題だと思います。 大切なのは、その縁を大事にしたいかどうかです。 運命の人、これも結果次第と気持ち(心)が関係してくると思います。 私は職場で、カッコいい彼氏に出会い、自然に縁にしました。 何度も同じ人を、自然に運命の人にしました。 運命も縁も結びつけました。からみました。笑 私を好きになってくれたことが、嬉しくて幸せです。ありがとう。

運命ではない

💔
みゆ
行動範囲と行動時間が 単に同じなだけです。 特に何とも思いませんよ。 犬の散歩なら同時刻に 全く同じメンバーにお会いしますし、いちいち運命だのって思っていたら進む道を間違えますよ。

偶然も度重なれば…

🐶
ジョン
そりゃあ、なんなら好きになっちゃうでしょう! 笑 まぁ、一気に好きまでいかなくても確実に気にはなります。 当然(家が近所とか会社が一緒とか)ではなく偶然がそう何度も重なるのは、 やっぱり何かしら縁があるんだと思いますよ。 金城武の『ターンレフト・ターンライト』って映画観たことありますか? まさに、偶然に何度も出会う二人の話です。 きっとテンションあがるばす!笑

あら、ということは

041
匿名
私もびっくりするほど会う同性の女性を好きにならないといけないってことですね。 困ったな。異性と恋愛したいんですが・・・。

偶然はご縁あると思います。

041
フラワーセラピー
あると思いますよ。 私は昨年今のマンションに引っ越してきて、単身者が多いので皆さんお仕事とかで殆ど会いませんでしたが、一人だけおばあさんで何かと偶然会う人がいました。 帰って来てエレベーター乗ろうとして、エレベーター開いたら今から出かけるところで乗ってられたり、逆で私が外出で降りたら乗るために待ってられたり。 ゴミ出しはうちは24時間できるのですが、そこでもバッタリ。 横断歩道で待ってて、バスから降りてこられた時もあり、そうすると単なる挨拶から話すようになり、これは不思議なご縁だと思い連絡先交換して、今では時々夜に電話するくらい仲良しです。 トピ主さんは相手が異性ですよね。私とおばあさんみたいに連絡先交換は勇気いりますが、縁はあると思いますし好きになったらうまくいくかもしれませんよ。

その方の性格を見極めてから

041
冷静に
偶然会うのは、いい縁も悪い縁もあります。 また、わざと偶然を装い会う頻度が多い場合もあります。 私はよく何かに惹かれて、嫌な目に遭います。 仕事だったり、友人だったり・・・。 その方をよく観察して、行動、言葉に違和感が少しでもあったら、 早めに遠ざかることです。 でも、たまにいい縁もありますから見極めが肝心です。

ストーカー

😨
お…カメレオン好き
好きな相手なら縁、嫌いな相手ならストーカー。 私をびびらせる気?!と怒りを覚えます。 グラサンに帽子、白いマスク姿でウロチョロ… 花粉症の季節だから、アリかもしれませんが。 その姿で夜中に出歩いたら、不審者そのものでしょ! ストーカー! こんな感じです。 同じマンションに同性でもそんな人が引っ越して来たら、間違いなく引きますね。 あの、勘違いな場合もあり得ますが。 気味が悪い。 相手が引くなら、それはもう縁じゃないよ。

人それぞれの、感じ方

💡
いらぬお世話
偶然の出会いと、縁、それぞれの感じ方にもよるのでしょうが・。 町、外で偶然に知っている人に出会って、後日またどこかで会った、でもその後、自身の生活において、その人に会ったことがなにも影響がなく、インパクトを感じない。 生活、御自身の身の周りになにも影響がなければ、たんなる”偶然”として済ましてしまうのではないでしょうか。。 縁、と感じるのも、その方の捉えかた、感じ方でもあるのでしょうが、 後日、何カ月、何年の後に、その人とかかわりができ、その後の御自身の生活なり人生に影響があり、親しくなる、お近ずきができる・・叉は結ばれることになった。 それは、いい御縁であったとなるのではないでしょうか・?・・御自身にいい影響を与えるのが、”御縁”かな・?

気になります

🐱
れん
たぶんトピ主様が知らず知らずのうちにその人のことを探しているのではないでしょうか。 無意識にその人のことを考えてるイコール好きなのでは? ステキな出会いになるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧