本文へ
  • ホーム
  • 歩いててストッキングがズリ落ちる!

歩いててストッキングがズリ落ちる!

レス18
(トピ主 0
041
ぽっち
歩いててストッキングがズリ落ちることがよくあります。 気づくとスゴイ位置まで下がってて、今救急車で運ばれたらヤバイ・・・なんて事まで考えてしまうような格好悪さです。 これってサイズが小さいのかな? そうゆうことってありませんか? 快適なストッキング&選び方教えてくださ~い♪

ランキング

レス

おそらく

041
花火
サイズが合っていないか、伸びてしまっているかだと思います。

たぶん

041
サイズが小さいか、履く時につま先でゆとりを持たせすぎて履いてる可能性があります ずり落ちない予防は、ストッキングの上にガードルを履けば落ちてこないですよ

サイズが小さい

041
しなもん
サイズが小さいんだと思いますよ。 私も同じ状況でしたが、 1:サイズをひとつ上げる(MならLへ)私の場合、160cm48キロの中肉中背ですが、普段からLを穿いてました。それでもズリ下がってたので(なぜ?笑)一度LLを試したらフィットしました。 2:その場合、ちょっと奮発して高いのを買う。コンビニストッキングではやはりたるみますよ。 ストッキングの品質は値段に比例します。一足1000円も出せば、結局は長持ちするし、履き心地もいいし、きれいに見えるし、いいことずくめなことに気づきました。

ガードル

041
あれま
私もそういうことがよくあったので、最近ではストッキングをはいたら、その上にガードルをはくようにしています。 これで、ずり落ちません。

どこのストッキングをお使いですか?

041
私はグ○ゼの商品を使うとぽっちさんと必ず同じ状態なっていました。いろいろなストッキングを試した結果、福○が製造しているストッキング(満○は高価なので、安売りしている棚で製造元を見ながら買ってます。)なら大丈夫でした。 相性があるのかもしれませんね。

私も経験あり

041
経験あり
昔激太りしていたときに同じ経験あります。 ストッキングがパンパンで、履くのに一苦労。 そして歩いているうちに下がってくるんです。股のところなんて下がりすぎて気持ちの悪いこと。 股部分にクロッチのついたストッキングがおすすめです。極端にいうと妊婦用が便利。 ストッキングのサイズが小さすぎるのでなければ逆に大きすぎるのかしら。こちらは経験ありませんが。

小さいのかも

041
aya
あれって気持ち悪いですよねー。 股の部分が下がってくるんですよね。 私は155cmで、普段M~Lというのを履いていますが、 一度S~Mというのを履いてみたところ、 股が下がってきて大変でした。 ちなみに洋服はMだと大きいです。

こうしたらいかが?

041
ハイネ
おそらくストッキングのサイズがあっていないと思います。 対策としては、 1.大きいサイズのストッキングをかう 2.ストッキングの上からガードルをはく です。 加えて、母の昔のストッキングを借りたとき、同じサイズのものでもズレやすかった気がします。 おそらく最近のストッキングのように、立体加工されていなかったからかしらと考えています。

サイズかな?

041
ホットマン
サイズが合っていなかったらどうにもならないのですが ストッキングとの相性もあるかも・・。 いろんな値段のいろんなタイプのものを試してみては? 以前にものすごく痩せていたとき、ずり下がることがありましたが、そのころはストッキングの上にガードルを重ね履きしていました。 それで結構押さえになります。 いまはサポートタイプのものでお気に入りを見つけて、結構いいです。 サポートタイプも物によっては引きが強すぎるものもあり、下がって来ることがあるので、やはり、安いものから高いものまで試して見ましょう。

なぜずり落ちるの??

041
???
 パンストにするか、ガーターベルトをつけるかすればいいと思うんですけど。パンツスーツの時などは思いきってハイソックスタイプにするとか。

サイズがあっていないのでは?

041
ぺるる
痩せていても身長が高いと、Mサイズだと短くてずれる事があります。 私はMサイズで、どんどんずり落ちて困った事があります。 身長が160センチなので、Mでいいと思って買ったのですが……でもメーカーによっては、Mでぴったりだったり、M~Lじゃないと駄目だったりします。 トピ主さんは、身長(脚の長さ)にサイズがあっていないのではないでしょうか。

私も

041
あん
安いのだとズリ落ちます。 サポートタイプだと、大丈夫です。

わかるわかる

041
同士
1 一つ大きいサイズに変える 2 ガードルをはく 私もずり落ちやすく、お股のあたりが不快でしたが、パンストの上からガードルをはいたらお股に丁度よくフィットするようになりました。 横なアドバイスとして >気づくとスゴイ位置まで下がってて、今救急車で運ばれたらヤバイ・・・なんて事まで考えてしまうような格好悪さです。 救急車で運ばれないように行動に注意するのも対策かしら(笑)?

私の場合は

041
BATA
メーカーによってダメでした。 友人も同じことを言ってました。 ただし、それは数年前までの話なので もしかしたら改良されてると思いますが… (それ以降買ってないので知らない) どこのものとは書きませんが、ストッキングでは有名メーカーです。 ア○ギとかなら全然大丈夫なんですけど。

歩くのが困難に(笑)

041
落武者
はいはい。あります。 私はもっとひどいです。 トピ主さんはどんなのを使ってらっしゃるかわかりませんけど、私の場合はサイズではなく「質」でした。 安いパンストだとゆるゆるになりやすかったです。 家にいるときにはあまり気にならなかったんですけど 油断して外出したら大変なことに…。 買い物中、パンストが次第に下がっている事に気づきました。 家の中じゃないので直すことも出来ず、困ってしまいました。 トイレへ駆け込みたくても荷物がいっぱいで急げず やっと個室に入った時には ウエストのゴムが太ももまできてました。 そこまでずり落ちると歩行困難になりました。 歩幅も小さくちょぼちょぼ歩きしか出来なかったんですよ。恥ずかしかったです…。 その後 工夫してみましてパンストの上からガードルをはくと ずり落ちを防止できることを発見しましたが、万一 風でスカートがめくれた時 とてもかっこ悪いわ…と思ったんです。 それで、高いパンストを買うようになりました。 ガードル無しでもずり落ちないです。

サイズが小さいんだと思います

041
もこ
私は163センチ50キロ程度で、Mを履いたりLを履いたりしています。 メーカーにもよりますが、足の長さが物によって、違うみたいなんです。こればっかりは、実際に履いてみないと分からないのですが・・・。 別にLだからって太ってる訳ではないので、一度一回り大きいサイズを試してみたらいかがでしょうか?

痩せれば直ります

041
toyo
私がそうでした。 4・5キロ落としたとき、歩いていると痒くなることもずり落ちることも無くなりました。 その後体重が戻ったら、また痒い+落ちるが始まりましたから。

安物でなければ

041
マキ
サイズが合ってないのと、メーカーの相性が悪いのだと思います。私も通常Mサイズの服で十分ですが、ストッキングだけは、L又はLLじゃないとズリ落ちてきます。サポートタイプ、ゾッキサポートなどストッキングの編込みタイプによってもサイズが変わるので、自分で適正サイズを見つけるしかありません。型落ちや旧パッケージなどで特価品になった物で、試すと負担が減りますね。身長が高めの方であれば、LかLLだと思ったほうが良いです。商品によってはTLサイズと言うのもありますが、売られてる場所は少ないです。私の主観ですが、アツギ=全体的にたるみが早い、伝線しやすい、サイズが良く判らない。グンゼ=デザイン物はサポートが甘くパンティー部の作りが雑。他商品はサイズ小さめに出来てるので、1~2サイズアップしたほうが良いと思います。ナイガイ=サイズは適正ぽいけど、時間が経つとサポート力が無くなる。福助=日本製の中では比較的バランスは取れてるけど、商品によって1サイズアップ。外国製=イタリア製は良いと思います。ストッキングは同じメーカーでも色々と種類が多く販売されているので、色々と試されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧